ناطق اعتصام المهرة: عودة العليمي وبن بريك إلى عدن لا تبشّر بأي أمل في ظل أزمات متفاقمة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناطق اعتصام المهرة: عودة العليمي وبن بريك  إلى عدن لا تبشّر بأي أمل في ظل أزمات متفاقمة

قال علي مبارك محامد، الناطق الرسمي باسم لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، إن عودة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ورئيس الوزراء الجديد سالم بن بريك إلى عدن، لا تمثّل "أي بارقة أمل"، في ظل الأوضاع المعيشية الكارثية التي يواجهها المواطن اليمني.

 

وأضاف محامد في تصريح نشره على حسابه بمنصة "إكس": "السلطة الحالية عاجزة عن حماية الدولة، ومتورطة في تسهيل تفريخ ميليشيات خارجة عن الإطار الرسمي، تُجنَّد وتُسلَّح بدعم مباشر من دول التحالف"، محذرًا من تصاعد المخاوف من دور هذه الجماعات في تقويض الأمن والاستقرار، وخلق فوضى ممنهجة تخدم أجندات خارجية".

وأكد محامد "أن ما يجري اليوم لا يمتّ بصلة لاستعادة الدولة، بل هو تمزيق ممنهج لها، وتفكيك تدريجي يصب في مصلحة مشاريع الهيمنة ونهب ثروات البلاد لصالح هذه الدولة الراعية لها (دول التحالف)".

 

وفي وقت سابق الأحد، وصل العليمي، ورئيس الوزراء سالم بن بريك، الى العاصمة المؤقتة عدن، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.

 

كما تزامنت العودة إلى عدن، في ظل تصاعد الاحتجاجات المنددة بتدهور الخدمات وانهيار العملة، وفي مقدمتها أزمة انقطاع الكهرباء وأزمة انعدام المياه لا سيما في مدينة تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1065 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 865 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 858 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 731 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 704 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 641 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 553 قراءة 

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 475 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 447 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 413 قراءة