"بن بريك" يقول إن حكومته ستعمل على حشد كافة الإمكانات لخدمة معركة استعادة الدولة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بن بريك" يقول إن حكومته ستعمل على حشد كافة الإمكانات لخدمة معركة استعادة الدولة

رئيس الحكومة اليمنية سالم بن بريك اثناء وصوله الى مطار عدن

بران برس:

قال رئيس الوزراء اليمني، سالم بن بريك، الأحد 1 يونيو/حزيران 2025، إن الحكومة ستعمل، بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي، على حشد كافة الإمكانات والقدرات لخدمة معركة استعادة الدولة، وإنهاء انقلاب جماعة الحوثي المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب. 

وأوضح بن بريك، في تصريح صحفي عقب وصوله إلى عدن المُعلنة عاصمةً مؤقتةً للبلاد (جنوبي اليمن)، برفقة رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي، أن حكومته ستسعى إلى إيجاد الحلول للتحديات الراهنة، للتخفيف من معاناة المواطنين، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي. 

ووفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، أكد "بن بريك" حرص الحكومة على تلبية احتياجات المواطنين، وتيسير عمل السلطات المحلية في مواجهة التحديات، والوفاء بالأولويات العاجلة لتخفيف المعاناة المعيشية القائمة. 

وأشاد رئيس الوزراء بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، في تمكين الدولة من الوفاء بالتزاماتها الحتمية، معربًا عن تطلع الحكومة إلى مضاعفة الدعم من شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة خلال هذه المرحلة الاستثنائية. 

وخلال الساعات الماضية، وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، برفقة رئيس الحكومة، سالم بن بريك، إلى مدينة عدن المُعلنة عاصمةً مؤقتةً للبلاد. 

وتُعد هذه الزيارة الأولى لرئيس مجلس الوزراء، سالم بن بريك، إلى مدينة عدن منذ صدور قرار تعيينه رئيسًا للحكومة في 3 مايو/أيار الماضي، خلفًا لأحمد عوض بن مبارك، الذي شهدت علاقته به توترًا كبيرًا خلال الفترة الأخيرة، وتم تعيينه مستشارًا لرئيس المجلس. 

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ عن مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية قوله إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي سيواصل، برفقة أعضاء المجلس، الجهود الرامية إلى تعزيز دور الحكومة في مواجهة الأزمة الاقتصادية والإنسانية التي تسببت فيها جماعة الحوثي، المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب.

 

سالم بن بريك

الحكومة اليمنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 734 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 568 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 489 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 448 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 410 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 391 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 335 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 332 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 310 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 299 قراءة