جريمة حوثية جديدة.. لغم يودي بحياة مدني ويصيب اثنين في البيضاء

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة حوثية جديدة.. لغم يودي بحياة مدني ويصيب اثنين في البيضاء

الضحية يُدعى جازع امبارك ناصر القيسي، بينما أُصيب كل من علي قاسم امبارك القيسي وسالم ناصر القشم القيسي بجروح بالغة، جراء الانفجار الذي وقع أثناء مرورهم بمركبة مدنية.

حشد نت- البيضاء:

قُتل مواطن وأُصيب اثنان من أقاربه، السبت، إثر انفجار لغم أرضي من مخلفات ميليشيا الحوثي الإرهابية، في منطقة شوكان بمديرية الصومعة بمحافظة البيضاء.

وأفاد مركز رصد للحقوق والتنمية أن الضحية يُدعى جازع امبارك ناصر القيسي، بينما أُصيب كل من علي قاسم امبارك القيسي وسالم ناصر القشم القيسي بجروح بالغة، جراء الانفجار الذي وقع أثناء مرورهم بمركبة مدنية.

وأشار المركز إلى أن المركبة تدمّرت كليًا، مؤكدًا أن الحادثة تأتي في سياق الانتهاكات المستمرة التي تمارسها المليشيا من خلال زراعة الألغام في الطرق العامة والمناطق السكنية.

وفي بيان مشترك، أدانت منظمتا "رصد" و"عين لحقوق الإنسان" الجريمة، ووصفتاها بأنها انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، لاسيما اتفاقية أوتاوا التي تحظر استخدام الألغام المضادة للأفراد.

وأكد البيان أن استمرار هذه الممارسات يفاقم معاناة المدنيين، خصوصًا في المناطق الريفية، ويُعد عائقًا أمام جهود السلام والاستقرار. كما حمّلت المنظمتان ميليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة، ودعتا المجتمع الدولي للضغط باتجاه وقف زراعة الألغام وتسليم خرائطها، ودعم برامج نزعها، ورعاية الضحايا.

وتُعد محافظة البيضاء من أكثر المحافظات اليمنية تضررًا من الألغام الحوثية، التي حصدت على مدار سنوات مئات الأرواح من المدنيين، بينهم نساء وأطفال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حرب كبرى قادمة.. “فيتو” أميركي سيقلب موازين المنطقة

جهينة يمن | 478 قراءة 

عاجل: مقتل شاب صباح اليوم في مصلى العيد

كريتر سكاي | 421 قراءة 

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 334 قراءة 

شاهد... وفاة فنان شهير قبل ساعات من إحياء حفلته

جهينة يمن | 316 قراءة 

السبت أول أيام عيد الأضحى في هذه الدول العربية والإسلامية

المرصد برس | 302 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

جهينة يمن | 251 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 226 قراءة 

رعب في ريدة: اشتباكات مسلحة بعد مقتل قيادي حوثي واقتحامات واعتقالات قبَلية تهز شمال صنعاء

جهينة يمن | 198 قراءة 

عاجل :الكشف عن جريمة مروعة تنهي حياة عائلة صباح العيد بمأرب(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 188 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 179 قراءة