الإرياني: الحوثي عاجز عن البقاء وتوحيد الصفوف الطريق الوحيد لاستعادة الدولة

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثي عاجز عن البقاء وتوحيد الصفوف الطريق الوحيد لاستعادة الدولة

أكد وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني، أن المشروع الحوثي الانقلابي بات عاجزاً عن الاستمرار في ظل التطورات الإقليمية والدولية المتسارعة التي تشهدها المنطقة. وفي دعوة وطنية عاجلة، حث الإرياني جميع اليمنيين على التكاتف ورص الصفوف ونبذ الخلافات الجانبية، مؤكداً أن ذلك هو السبيل الوحيد لاستعادة الدولة وإنهاء المعاناة.

 

وفي تصريح صحفي مساء الأحد شدد الإرياني على أن الشعب اليمني العظيم يقف اليوم في منعطف تاريخي حاسم، تتغير فيه موازين القوى بشكل جذري، وتتكشف الحقائق المخفية، وتسقط الأقنعة الزائفة. وأشار إلى أن المشروع الحوثي المدعوم إيرانياً أصبح غير قابل للبقاء في مواجهة الإرادة الصادقة والعزيمة الراسخة لليمنيين، الذين أثبتوا بتوحدهم ونبذ خلافاتهم قدرتهم على إسقاط هذا المشروع التدميري.

 

ولفت الوزير الإرياني إلى أن ما يشهده اليمن والمنطقة من تحولات عميقة وتغيرات استراتيجية ليست مجرد أحداث عابرة، بل هي إشارات واضحة وقوية على قرب سقوط المشروع الإيراني التوسعي بكافة أذرعه الإرهابية في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن.

 

وأضاف الإرياني أن "النظام الإيراني يواجه اليوم عزلة دولية غير مسبوقة وضغوطاً متزايدة على كافة الصعد"، مشيراً إلى أنه "يُجبر حالياً على التفاوض لتفكيك برنامجه النووي والصاروخي الذي يهدد الأمن الإقليمي والدولي، في وقت تنهار فيه شبكاته الإرهابية وأذرعه الممتدة واحدة تلو الأخرى". ومثّل لذلك بـ"مليشيا حزب الله الإرهابية، التي قاتلت إلى جانب الحوثيين في اليمن وأرسلت خبراءها لدعمهم، أصبحت اليوم تفاوض للاحتفاظ بسلاحها الشخصي فقط، بعدما فقدت غطاءها الشعبي والسياسي الذي كانت تتظاهر به".

 

كما أوضح الوزير أن مصير الكيانات والأنظمة التي دعمت الحوثيين انتهى إلى غير رجعة، مستشهداً بـ"النظام السابق والمليشيات الإيرانية في سوريا، التي فتحت أبواب سفارة اليمن في دمشق للحوثيين وكانت بمثابة منفذ رئيسي لعبورهم إلى طهران".

 

وأكد الإرياني أن مليشيا الحوثي الإرهابية، التي صنفتها العديد من الدول والمنظمات الدولية كجماعة إرهابية، تسير نحو المصير المحتوم نفسه: "عقوبات دولية مشددة، عزلة تامة، وسخط شعبي متزايد". مشدداً على أن "مصيرها القادم لا محالة بإذن الله، ولن ينقذها لا شعاراتها الطائفية ولا أكاذيبها المضللة ولا الدعم الذي تتلقاه من أسيادها في طهران".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 729 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 722 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 581 قراءة 

مصدر حكومي مسؤول يؤكد بأن الدولة بن تصرف أي مرتبات بالدولار للمسؤولين بالخارج ويستثني فئة واحدة فقط

مراقبون برس | 326 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 317 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر

نيوز لاين | 305 قراءة 

عاجل .. أنباء عن مقتل الصندوق الاسود لتنظيم القاعدة برصاص مسلحين مجهولين في مأرب اليمنية

العين الثالثة | 281 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 254 قراءة 

تعظيم سلام لهذا الوزير العظيم

موقع حيروت | 246 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف 6 أسرار خطيرة وراء استقرار الريال في صنعاء رغم الانهيار الشامل

نافذة اليمن | 217 قراءة