وزير الزراعة والإنمائي يتابعان تأهيل الميناء السمكي في التواهي

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الزراعة والإنمائي يتابعان تأهيل الميناء السمكي في التواهي

رحب سالم السقطري، وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم الأحد، بفريق من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، برئاسة الدكتورة نادية العواملة، نائب الممثل المقيم للبرنامج في العاصمة عدن.

ناقش اللقاء مستجدات تنفيذ مشروع إعادة تأهيل الميناء السمكي في منطقة التواهي بمدينة عدن، عبر البرنامج الإنمائي وبتمويل من بنك التنمية الألماني بلغ 35 مليون دولار أمريكي.

واستعرض الجانبان الإجراءات الفنية والإدارية المرتبطة بإعادة تأهيل المرافق الخدمية والاستثمارية داخل الميناء، والتي تمثل بدورها فرصًا واعدة أمام القطاع الخاص المحلي والدولي للاستثمار والشراكة.

وشدد الوزير على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتشغيل عدد من المشروعات الاستثمارية الحيوية في الميناء، لتنشيط الاقتصاد المحلي وتطوير البنية التحتية للقطاع السمكي.

وثمن دور البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في تنفيذ المشروع الاستراتيجي، داعيًا إلى مضاعفة الجهود بما يضمن إنجاز المشروع وفقًا للبرنامج الزمني المحدد.

وناقش الجانبان مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، عبر البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة ومن خلال عدد من الشركاء المحليين، وبدعم تمويلي من البنك الدولي.

وعبرت العواملة عن تقديرها لمستوى التعاون مع وزارة الزراعة في سبيل إنجاح المشاريع المشتركة، مؤكدة أن البرنامج الإنمائي سيواصل مضاعفة جهوده لتنفيذ المشاريع الحيوية التي تمس حياة المواطنين وتعزز قدرة المجتمعات الساحلية على تحقيق التنمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 926 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 604 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 572 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 523 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 510 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 469 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 334 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 327 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 301 قراءة 

عاجل: بيان جديد للمجلس الانتقالي بشأن قرارات عيدروس الزبيدي .. هل تراجع عن تمرده؟

المشهد اليمني | 289 قراءة