استمراراً بوقفاتهم الاحتجاجية المطالبة بصرف باقي بمستحقاتهم الماليه قام الطلاب اليمنيين المبتعثين في الخارج بوقفة احتجاجية بمبنى السفارة اليمنية بالقاهرة اليوم الاحد الموافق ١/يونيو/٢٠٢٥ م، باعثين من خلالها استغاثه عاجلة الى فخامة الرئيس رشاد العليمي واعضاء المجلس الرئاسي كلاً بصفته واسمه والحكومة ممثلة برئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك ووزير التعليم العالي الدكتور خالد الوصابي لايجاد حلول مستعجله لاغاثة ابنائهم في الخارج وصرف ارباعهم المتأخره وضمان انتظام صرفها حيث ان ماصرف مؤخراً كان الربع الرابع من العام ٢٠٢٣ ميلاديه بينما الطلاب اليوم في منتصف عام ٢٠٢٥ مستحقين سبعة ارباع ماليه متأخره راكمت عليهم الديون وافقدتهم القدره على التركيز في حياتهم التعليمية واليومية.
جاء في بيان الوقفه الذي عمم على وسائل الاعلام الاتي:
بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية في يوم الأحد ١ يونيو ٢٠٢٥م
يقبل العيد ولازال الطلاب المبتعثين ينتظرون صرف مستحقاتهم المتأخرة من الحكومة اليمنية.
تمر الشهور والسنوات وليس هناك من حل جاد للمشكلات المتفاقمة منذ سنوات، وتتوالى المناشدات تباعا ولا آذن تصغي من قيادة الدولة أو الحكومة. فإلى متى هذا التجاهل..؟!
وعليه يؤكد الطلاب الموفدون للدراسة في الخارج على مطالبهم المتضمنة ما يلي:
- سرعة صرف مستحقات الطلاب المتأخرة والمتمثلة بسبعة أرباع بداية من الربع الأول ٢٠٢٤م وحتى الربع الربع الثالث من العام ٢٠٢٥م.
- صرف الرسوم المتأخرة.
- الحل الشامل لملف الطلاب البتعثين.
ويدعو الطلاب الموفدين في جمهورية مصر العربية مؤسسات المجتمع المدني ووسائل الإعلام لمساندتهم حتى يحل ملف المبتعثين.
ويجدد الطلاب المبتعثين استمرارهم في الوقفات والاحتجاجات حتى يتم تلبيه مطالبهم وحل كافة مشكلاتهم.
والله ولي التوفيق..
صادر عن الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في مصر الأربعاء الموافق ١ يونيو ٢٠٢٥م..
#الأرباع_المتأخرة
#الحل_الشامل
#الحل_العاجل
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news