بتعاون بين اللجنة الوطنية للمرأة ومركز المخا: ورشة مأرب تناقش تمكين المرأة سياسيًا

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتعاون بين اللجنة الوطنية للمرأة ومركز المخا: ورشة مأرب تناقش تمكين المرأة سياسيًا

شهدت محافظة مأرب اليوم انعقاد ورشة عمل نوعية هدفت إلى وضع أسس سياسات مستدامة لتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في الشأن العام، بتنظيم من فرع اللجنة الوطنية للمرأة وبشراكة مع مركز المخا للدراسات الاستراتيجية.

وناقشت الورشة، التي ضمّت قيادات نسوية من المكاتب التنفيذية والأحزاب والمنظمات، أوجه القصور في التشريعات والسياسات العامة المتعلقة بالمرأة، وطرحت جملة من المقترحات العملية لسدّ الفجوات وتحقيق مشاركة عادلة للمرأة في الحياة السياسية والإدارية.

وفي كلمة له خلال افتتاح الورشة، أكد وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، أن المحافظة تسير بخطى جادة نحو تفعيل آليات إدماج النساء في مختلف المؤسسات العامة، مشيدًا بالدور الوطني للمرأة وما أقرته مخرجات الحوار الوطني والدستور من ضمانات لحقوقها.

من جهتها، أشارت رئيسة فرع اللجنة الوطنية للمرأة في مأرب، سعداء عقار، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة خطوات لتطوير رؤية استراتيجية محلية لتمكين المرأة، وإخراج توصيات قابلة للتنفيذ تسهم في تعزيز دورها كمحرك للتنمية وبناء الدولة.

وفي مداخلة مرئية، تطرقت كل من وزيرة حقوق الإنسان السابقة، حورية مشهور، والدكتورة نبيلة سعيد من مركز المخا، إلى أهمية التعاون بين الحكومة والمجتمع المدني في بناء بيئة سياسية داعمة للمرأة، مشيدتين بالدعم الذي تبديه السلطة المحلية في مأرب لرفع تمثيل المرأة وتنمية قدراتها.

الورشة خلصت إلى ضرورة صياغة خارطة طريق واضحة لإدماج المرأة في مواقع صنع القرار، بما يضمن استدامة مشاركتها الفاعلة في مختلف القطاعات، ويعزز من دورها في مسيرة التعافي الوطني وبناء السلام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 704 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 499 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 416 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 392 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 379 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 369 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 323 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 315 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 289 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 256 قراءة