"شبكة حقوقية" تدين حملة الاعتقالات الممنهجة بحق أبناء محافظة ذمار في صنعاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"شبكة حقوقية" تدين حملة الاعتقالات الممنهجة بحق أبناء محافظة ذمار في صنعاء

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، اليوم الأحد، بأشد العبارات الاعتقالات الوحشية التي تشنها مليشيات الحوثي بحق أبناء محافظة ذمار، في العاصمة المحتلة صنعاء.

وقالت "الشبكة" في بيان، "إنّ فريقها الميداني رصد اختطاف نحو (30) مواطنًا يعملون في بيع القات من أبناء قبيلة الحداء بمحافظة ⁧‫ذمار‬⁩، في نقطة سيّان التابعة لمديرية سنحان بمحافظة صنعاء، على خلفية احتجاجات متكررة ضد الجبايات غير القانونية التي تفرضها مصلحة الضرائب الحوثي في النقطة ذاتها.

بحسب بيان الشبكة، فإنّ مليشيات الحوثي قامت بنقل المختطفين إلى سجون سرية غير معروف مكانهم، في إطار حملة قمع تستهدف حرية التعبير والحق في إبداء الرأي إثر رفضهم دفع مبالغ باهظة ضرائب على القات.

الشبكة أكدت في بيانها، أنّ هذه الجرائم تمثل انتهاكًا صارخًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان، بما في ذلك العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، الذي يكفل حرية الرأي والتعبير.

ودعت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات المجتمع الدولي والأمم المتحدة، بما في ذلك مبعوثها الخاص إلى اليمن، إلى مغادرة مربع الصمت وإدانة هذه الانتهاكات بشكل واضح وصريح.

‏كما دعت منظمات حقوق الإنسان الدولية والإقليمية، إلى تكثيف الجهود للضغط على مليشيا الحوثي للإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمخفيين قسرًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 896 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 505 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 265 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 245 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 235 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 229 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 202 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 197 قراءة 

إسرائيل تحت القصف الحوثي: 4 انفجارات وارتباك أمني بعد ثلاث عمليات دقيقة

العين الثالثة | 189 قراءة