مليشيا الحوثي تواصل ابتزاز “اليمنية” رغم تدمير أسطولها الجوي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تواصل ابتزاز “اليمنية” رغم تدمير أسطولها الجوي

في تصعيد جديد لسياسة الابتزاز التي تنتهجها، أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية بيانًا عبر هيئة الطيران المدني والأرصاد التابعة لها في صنعاء، طالبت فيه شركة الخطوط الجوية اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن بإلغاء القيود المفروضة على التذاكر والحجوزات الصادرة من مناطق سيطرة المليشيات.

ويأتي هذا البيان ضمن سلسلة ضغوط متواصلة تمارسها مليشيا الحوثي، رغم تسببها المباشر في تدمير أربع من طائرات الشركة، ثلاث منها تم اختطافها والاستيلاء عليها، بينما دمرت الرابعة نتيجة غارات جوية إسرائيلية على مطار صنعاء، بعد أن استخدمها الحوثيون لأغراض عسكرية.

وكانت “اليمنية” قد علقت منذ العام الماضي تعاملها مع مكاتب صنعاء، ردا على استيلاء مليشيا الحوثي على الطائرات والأصول التابعة للشركة، بما في ذلك الحسابات المالية والإيرادات في محاولة لمنع تمويل المجهود الحربي للمليشيا من أموال الشركة الوطنية.

ومؤخرا، أعلن مكتب الشركة في صنعاء تعليق الرحلات الجوية من مطار صنعاء الدولي، بعد استهداف الطائرة الرابعة، وهو ما زاد من تعقيد الوضع الإنساني واللوجستي في مناطق سيطرة الجماعة، التي تسعى الآن للضغط على الحكومة الشرعية لإعادة فتح الحجز عبرها، والاستفادة من عائدات “اليمنية”.

ووصف مراقبون هذه الخطوة بأنها استمرار لنهج المليشيا في استخدام أدوات الدولة كأوراق ضغط ومصادر تمويل، مشيرين إلى أن الحوثيين يبتزون الحكومة الشرعية عبر ملف الخطوط الجوية، رغم مسؤوليتهم المباشرة عن تعطيل نشاط الشركة وتدمير جزء كبير من أسطولها الجوي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : هذا مايحدث الان في مدينة مأرب ومصادر تكشف حقيقة سقوط ادارة الامن "تفاصيل"

جهينة يمن | 886 قراءة 

مجلس رئاسي جديد ”مدني” ودمج التشكيلات العسكرية وحل المليشيات.. مبادرة جديدة لأزمة اليمن

المشهد اليمني | 532 قراءة 

طارق عفاش يُشعل فتيل "المعركة الكبرى": مفاجآت ساحقة في الطريق

مساحة نت | 471 قراءة 

مفاجأة...العيد ليس الجمعة والسبت أول أيام عيد الأضحى في هذه الدول

جهينة يمن | 411 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان عن مبادرة جديدة تنص على مجلس رئاسي جديد ”مدني” ودمج التشكيلات العسكرية وحل المليشيات

جهينة يمن | 386 قراءة 

صورة "مهينة" تثير الغضب في أوساط القبائل.. أبوعلي الحاكم يُهين شيخاً قبلياً والحوثيون في مرمى السخرية

يني يمن | 379 قراءة 

ممنوع تحويل أكثر من هذا المبلغ...تحذير لليمنيين بالسعودية

جهينة يمن | 359 قراءة 

عاجل:امجد خالد:لقد تعرضنا للغدر من قبل قيادات حزب الإصلاح وداهموا منزلي ويلوح بنشر فيديوهات

كريتر سكاي | 244 قراءة 

اشتباكات /عنيفة بين قوات الإصلاح والقبائل/ وتعطّل شامل للحياة العامة

صوت العاصمة | 225 قراءة 

سجن الشاب الذي ظهر بفيديو رئيس اكبر البنوك وهو يمضغ القات في مطار عدن

كريتر سكاي | 200 قراءة