اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية

[01/06/2025 02:28]

تعز - سبأنت

أقر اجتماع برئاسة محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية، بحضور رئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، وعدد من المسؤولين في القطاع الصحي والرقابي.

وأكد المحافظ شمسان خلال الاجتماع، بحضور وكيلة المحافظة للشؤون الصحية والبيئة الدكتورة إيلان عبد الحق، على أهمية تعزيز جهود الرقابة والمتابعة لسوق الأدوية، وضبط الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية التي تُعرض في الأسواق وتشكل تهديداً مباشراً لصحة وسلامة المواطنين.

ووجّه المحافظ، بتشكيل لجنة برئاسة وكيلة الشؤون الصحية، وعضوية ممثلين عن هيئة الأدوية، و الصناعة والتجارة، والجمارك، و الصحة، وصندوق النظافة، وإشراف النيابة العامة، لوضع آلية فعّالة لضبط وإتلاف هذه الأدوية بصورة منتظمة وقانونية.

من جانبه، أكد رئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، أن النيابات المختصة تؤدي دورها في التنسيق مع الجهات المعنية، والإشراف على عمليات الإتلاف..مشدداً على ضرورة ضبط المهربين والمتاجرين بهذه المواد وتقديمهم للعدالة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والرقابية.

وقدّم مدير فرع الهيئة العليا للأدوية بالمحافظة الدكتور محمد الصوفي، تقريراً حول جهود ضبط الأدوية المهربة في المنافذ، والتنسيق مع مكتب الصحة لمراقبة الأدوية المنتهية، وتنفيذ عمليات الإتلاف بشكل دوري.

وشهد الاجتماع عدداً من المداخلات من مسؤولي مكتب الصحة والجمارك والجهات المعنية، أكدت جميعها على ضرورة تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة المختصة، للحد من انتشار الأدوية غير الصالحة وردع المتاجرين بها حمايةً لأرواح المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 935 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 841 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 619 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 551 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 415 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 391 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 260 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 251 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 247 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 235 قراءة