انتقالي سقطرى يقيم دورة تدريبية عن مهارات السكرتارية الحديثة والأرشفة الإلكترونية والورقية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي سقطرى يقيم دورة تدريبية عن مهارات السكرتارية الحديثة والأرشفة الإلكترونية والورقية

أقامت الإدارة التنظيمية بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة سقطرى، اليوم الأحد، دورة تدريبية عن مهارات السكرتارية الحديثة والأرشفة الإلكترونية والورقية، لمديري الإدارات التنفيذية بالهيئة.

وفي افتتاح الدورة، أكد رئيس تنفيذية انتقالي سقطرى، سعيد عمر بن قَبلان، أهمية هذه الدورة التي تأتي في إطار جهود الهيئة لرفع كفاءة الكوادر الإدارية وتعزيز قدراتهم في التعامل مع متطلبات العمل المؤسسي الحديث، موضحا أن هذه الخطوة تمثل جزءًا من خطة شاملة تهدف إلى تحديث وتطوير الأداء الإداري في مفاصل العمل التنفيذي، بما يواكب تطورات العصر ويحقق الكفاءة والفعالية في إدارة الملفات والمعلومات.

من جانبه، أشار مدير الإدارة التنظيمية، هارون ميزر، إلى أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من البرامج التأهيلية التي تنفذها الإدارة خلال المرحلة القادمة، بهدف بناء قدرات الكوادر وتمكينهم من أدوات الإدارة الحديثة، مؤكداً حرص الإدارة التنظيمية على خلق بيئة عمل إدارية منظمة ومرنة تعتمد على أسس علمية ومهنية.

واستعرض مدرب الدورة الدكتور عدنان عامر، مفاهيم ومهارات السكرتارية الحديثة، وأهمية الأرشفة الورقية والإلكترونية في تنظيم العمل المؤسسي وضمان استمراريته، متطرقا لأنواع الأرشفة وطرق تصنيف الوثائق، وآليات التعامل مع البريد الوارد والصادر، وجدولة الاجتماعات، والتواصل الداخلي والخارجي، إضافة إلى استخدام التقنيات الرقمية في حفظ واسترجاع المعلومات.

وتناولت الدورة التدريبية التي تعد إضافة نوعية في سياق تطوير الأداء الإداري داخل هيئات المجلس الانتقالي بالمحافظة، المعارف والمهارات اللازمة للارتقاء بأعمال السكرتارية وإدارة الوثائق، بما يسهم في تعزيز الانضباط الإداري وحفظ البيانات بطريقة فعالة وآمنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1174 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 858 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 690 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 598 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 413 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 386 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 363 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 335 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 305 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 266 قراءة