الدكتوراه بامتياز للباحث محمد أحمد محمد "أبو إبراهيم" من قسم الفلسفة بجامعة عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتوراه بامتياز للباحث محمد أحمد محمد "أبو إبراهيم" من قسم الفلسفة بجامعة عدن

نال الباحث محمد أحمد محمد الشعيبي، "أبو إبراهيم"، صباح اليوم الأحد، درجة الدكتوراه بامتياز، من قسم الفلسفة بكلية الآداب – جامعة عدن، عن أطروحته العلمية الموسومة بـ "أخلاقيات المهنة – دراسة تطبيقية في المجال الطبي"، وسط حضور أكاديمي ومشاركة شخصيات علمية وإعلامية.

وجرت المناقشة العلنية للأطروحة في قاعة كلية الآداب، حيث تألفت لجنة المناقشة من أ. د. توفيق مجاهد سالم – رئيساً ومناقشاً داخلياً من جامعة عدن، أ. مشارك د. صلاح علي عبدالرب بن مدشل – أستاذ الفلسفة الإسلامية وعلم المنطق، عضواً ومناقشاً خارجياً من جامعة حضرموت، أ. مشارك د. سند صالح السعدي – عضواً ومشرفاً علمياً من جامعة عدن.

وأشادت اللجنة بجهود الباحث وما قدمه من معالجة علمية رصينة لقضية أخلاقيات المهنة، خاصة في المجال الطبي، مؤكدة أن الأطروحة تشكل إضافة نوعية للمكتبة الفلسفية والأخلاقية في بلادنا والمنطقة.

كما قدمت اللجنة مجموعة من الملاحظات العلمية التي من شأنها تعزيز جودة العمل، داعية الباحث إلى الأخذ بها في النسخة النهائية للأطروحة لتكون مرجعاً مهماً للباحثين والمهتمين في هذا المجال الحيوي.

من جانبه، عبّر الباحث "أبو إبراهيم" الشعيبي عن عميق امتنانه لرئيس وأعضاء لجنة المناقشة ومشرفه العلمي، ولكل من سانده خلال سنوات البحث، مؤكداً التزامه بكافة التوصيات والملاحظات التي طُرحت في جلسة المناقشة، وأنه سيعمل على تطوير الأطروحة بما يخدم أهداف البحث العلمي في مجال الأخلاقيات المهنية.

وشهدت الجلسة حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب، والأكاديميين من مختلف التخصصات، وزملاء الباحث، وعدد من الشخصيات الإعلامية والسياسية الذين قدموا التهاني للباحث بمناسبة هذا الإنجاز الأكاديمي المتميز.

تجدر الإشارة إلى أن الأطروحة التي قدمها الباحث أبو ابراهيم والذي يشغل مديرا لمكتب الصحة العامة والسكان في مديرية الشعيب بالضالع، تناولت بإسهاب التحديات الأخلاقية التي تواجه الممارسين في القطاع الطبي، وآليات تعزيز الالتزام المهني، والموازنة بين الجوانب الإنسانية والقانونية في ممارسة المهنة، مما يجعلها ذات أهمية قصوى في ظل التغيرات السريعة التي يشهدها القطاع الصحي في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 425 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 359 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 303 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 263 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 246 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 234 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 219 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 206 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 182 قراءة