نفلة نوعية لأهم المؤانئ البرية في المحافظات المحررة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نفلة نوعية لأهم المؤانئ البرية في المحافظات المحررة

سمانيوز/متابعات

دشن وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية المهندس عوض أحمد قويزان، النظام الآلي في جمرك ميناء شحن البري، بحضور مدير الجمرك الأستاذ ثابت عوض مبارك، ومدير مكتب الأشغال العامة والطرق المهندس خالد العماد، وعدد من المختصين في مصلحة الجمارك.

ويأتي هذا التدشين تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، الأستاذ سالم صالح بن بريك، ضمن خطة مصلحة الجمارك في تحديث الأنظمة الجمركية، والانتقال إلى المعاملات الرقمية، تماشياً مع التطورات التقنية العالمية، وسعياً للحد من المعاملات الورقية.

وأوضح الوكيل قويزان أن النظام الجديد “Customs EMobile”، الذي بداء تشغيله الرسمي اليوم، يُعدّ نقلة نوعية في تحسين وتسهيل إجراءات عبور المسافرين، من خلال اعتماد تقنيات المعاينة الآلية عبر الأجهزة الذكية مثل الآيباد والجوال، مما يسهم في تقليص الزمن وتخفيف الأعباء على المسافرين والزوار.

من جانبه، عبّر مدير جمرك شحن الأستاذ ثابت عوض مبارك عن بالغ الشكر والتقدير لدولة رئيس الوزراء وزير المالية، ولقيادة مصلحة الجمارك، وللسلطة المحلية بمحافظة المهرة ممثلة بمعالي الأستاذ محمد علي ياسر، على دعمهم المتواصل لمشاريع البنية التحتية والتحول الرقمي في جمرك شحن، مؤكداً أن هذه المشاريع تعزز من تنافسية المنفذ مع نظرائه في دول الجوار، وتدعم تحسين كفاءة العمل الجمركي وفق أحدث المعايير.

ويعكس هذا الإنجاز حرص السلطة المحلية بالمهرة وإدارة جمرك شحن على تبني التحول الرقمي، رغم التحديات التي تواجهها المنافذ الجمركية في ظل الظروف الراهنة، ويعد خطوة مهمة في مسار الأتمتة الكاملة للإجراءات والمعاملات الجمركية.

وفي ختام التدشين، كرّم وكيل المحافظة المهندس عوض قويزان، ومدير عام جمرك ميناء شحن البري الأستاذ ثابت عوض، المهندس أكرم الشرعبي، تقديراً لجهوده المتميزة في إنجاز وتشغيل النظام الآلي، ودوره الفعّال في إنجاح المشروع وتحقيق أهدافه التقنية والإجرائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 441 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 405 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 297 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 280 قراءة 

زواج من ”مزينة” يُشعل أزمة قبيلة في اليمن: آل رقام تطرد أحد أبنائها وتحرّمه من نسبه

المشهد اليمني | 258 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 257 قراءة 

صدور حكم صارم بشان اختطاف واغتصاب الطفلة انهار العامري

كريتر سكاي | 232 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 230 قراءة 

صنعاء.. أب يقتل أبنه أمام أشقائه في جريمة صادمة

تهامة 24 | 226 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 212 قراءة