صحة غزة: 179 ضحية في مجزرة مركز مساعدات برفح بينهم 21 شهيدا

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحة غزة: 179 ضحية في مجزرة مركز مساعدات برفح بينهم 21 شهيدا

شروين المهرة: وكالات

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الأحد، وصول 21 قتيلا و5 حالات موت سريري و30 إصابة “خطيرة جدا” للمستشفيات ضمن 179 ضحية لمجزرة إسرائيلية قرب مركز لتوزيع المساعدات بمحافظة رفح جنوب القطاع.

وقالت الوزارة في بيان: “وصل للمستشفيات 179 حالة منهم 21 شهيدا و5 حالات موت سريري و30 حالة إصاباتها خطيرة جدا”.

وأوضحت أن تلك الأرقام “حصيلة أولية لمجزرة الاحتلال فجر اليوم، بحق المواطنين المحتشدين في منطقة العلم المخصصة لتوزيع المساعدات بمحافظة رفح” جنوبي القطاع.

وأشارت إلى أن “حالة من الازدحام الشديد تشهدها أقسام الطوارئ والعمليات والعناية المركزة جراء الأعداد الكبيرة من المصابين”.

 

وأكدت وجود “نقص شديد في مستهلكات الجراحة والعمليات والعناية المركزة”، موضحة أن الوضع الصحي بالمستشفيات “وصل إلى أسوأ حالاته”.

 

وقالت الوزارة إن “الاصابات في أقسام العمليات والعناية المركزة والطوارئ بحاجة عاجلة إلى وحدات الدم ومكوناته، في ظل النقص الشديد في التبرع بسبب فقر الدم وسوء التغذية”.

ونقل مراسل الأناضول عن شهود عيان، أن مئات الفلسطينيين توافدوا في الصباح الباكر نحو مركز توزيع المساعدات الواقع غربي مدينة رفح، ليفاجأوا بإطلاق النار باتجاههم من قبل آليات إسرائيلية متمركزة بمحيط الموقع، إضافة لإلقاء قنابل من طائرات مسيرة إسرائيلية.

وأضاف الشهود أن إطلاق النار أسفر عن وقوع العشرات بين قتيل وجريح، وتسبب بحالة من الفوضى والهلع في صفوف السكان الذين توجهوا لاستلام المساعدات بناء على إعلان “مؤسسة غزة الإنسانية” الممولة من تل أبيب وواشنطن.

المصدر: الموقع بوست

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 697 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 476 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 400 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 399 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 365 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 360 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 286 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 285 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 266 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 255 قراءة