مشروع مركز سلمان للإغاثة “كفاك” يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشروع مركز سلمان للإغاثة “كفاك” يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح

إختتم في محافظة مأرب، مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية “كفاك” لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح، تأهيل وادماج دفعة ثانية من الاطفال وعددهم 25 طفلا، وتسليم 25 حقيبة مهنة في الخياطة وصناعة المعجنات لأولياء امور الاطفال بعد استكمال تدريبهم على هذه المهن ضمن برنامج التمكين الاقتصادي المصاحب لعملية تأهيل وادماج الاطفال.

وأشاد مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة عبدالحكيم القيسي، بالأثر العميق للمشروع في ترميم نفسيات الأطفال وتوجيههم نحو مستقبل أكثر إشراقا.. مؤكدا أن المشروع يمثل ركيزة أساسية لإعادة بناء الإنسان قبل العمران لا سيما الأطفال الذين تأثروا بالحرب وتركت عليهم ندوبا مبكرة..مشدداً على الحاجة لمزيد من هذه البرامج النوعية التي تعيد للأطفال حقهم في الطفولة والتعليم والفرح.. معربا عن امله أن يتوسع المشروع ليصل إلى شريحة أكبر من المتضررين في مختلف مخيمات النزوح بالمحافظة.

من جانهبما اوضح مدير المشروع الدكتور عبدالباري الأهدل، وضابط المشروع صالح فرحان، أن المشروع استطاع منذ انطلاقه، إعادة تأهيل أكثر من 831 طفلا، فيما بلغ عدد المستفيدين من برنامج التمكين الاقتصادي المصاحبة 350 أسرة فضلا عن حملات الوعي المجتمعي بمخاطر تجنيد الاطفال..مشيرا الى أن المخطط خلال هذا العام تأهيل 100 طفل على اربع دفعات مع اعمال التوعية والتدريب والتأهيل لأولياء امورهم وتمكينهم اقتصاديا لتسهيل سبل العيش ..لافتين الى ان عملية التأهيل للدفعة الثالثة ستنطلق عقب عيد الاضحى المبارك.

هذا وتخلل الحفل تقديم فقرات فنية قدّمها الأطفال المؤهلين عكست تحولاتهم النفسية ومواهبهم النابضة بالحياة، كما جرى عرض فيلماً وثائقياً جسد تفاصيل يومياتهم داخل المركز بدءا من لحظات الاستيقاظ حتى نهاية اليوم وبرامج التأهيل التخصصية النفسية والاجتماعية والثقافية والتعليمية والرياضية والترفيهية التي يتلقونها خلال عملية التأهيل وعلى ايادي كوادر متخصصة.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 871 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 849 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 618 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 588 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 586 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 570 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 495 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 451 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 449 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 399 قراءة