تحذيرات جوية وبحرية.. طقس شديد الحرارة ورياح قوية في عدد من المناطق اليمنية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات جوية وبحرية.. طقس شديد الحرارة ورياح قوية في عدد من المناطق اليمنية

جدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الذروة، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنّب ضربات الشمس والأضرار الصحية المصاحبة للأجواء شديدة الحرارة.

حشد نت- عدن:

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، نشرة جوية حذّر فيها من استمرار الأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية والقريبة منها، وسط توقعات بتكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، ونشاط الرياح على امتداد السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، إضافة إلى مضيق باب المندب وجزيرة ميّون، بينما يُتوقع أن تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.

وأشار المركز إلى أن الطقس في المرتفعات الجبلية سيظل صحواً إلى غائماً جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على المرتفعات والمنحدرات الغربية الممتدة من محافظة صعدة شمالاً حتى تعز جنوباً.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فمن المتوقع أن تشهد أجواء جافة وصحوة إلى غائمة جزئياً بشكل عام، مع درجات حرارة عظمى تتجاوز 40 درجة مئوية، ورياح معتدلة إلى نشطة تثير الغبار والرمال.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الذروة، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنّب ضربات الشمس والأضرار الصحية المصاحبة للأجواء شديدة الحرارة.

ودعا السكان في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها إلى الحذر من العواصف الرعدية ومخاطر السيول.

وفي نشرته البحرية اليومية، توقّع المركز استمرار اضطراب البحر في عدد من السواحل اليمنية، حيث سيكون البحر خفيفاً إلى معتدل الموج في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية، ومعتدلاً في سواحل المهرة وباب المندب، بينما يتراوح بين معتدل إلى مضطرب في أرخبيل سقطرى.

أما في المياه الإقليمية لخليج عدن والبحر الأحمر، فستكون حالة البحر معتدلة، فيما يُتوقع أن تكون معتدلة إلى مضطربة في بحر العرب.

وجدد المركز تحذيراته لربابنة السفن والصيادين ورواد البحر، لاسيما في مناطق أرخبيل سقطرى ومياه بحر العرب، من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح، كما حثّ الصيادين والمواطنين في سواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن، لحج، باب المندب، جزيرة ميّون، وجنوب السواحل الغربية، على توخي الحذر وأخذ التنبؤات الجوية على محمل الجد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 404 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 403 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 345 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 333 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 320 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 296 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 222 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 220 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 217 قراءة