تقترب شركة البرمجيات السحابية "سيلزفورس" من إتمام صفقة استحواذ على شركة "إنفورماتيكا" المتخصصة في إدارة البيانات، في خطوة استراتيجية قد تُقدّر قيمتها بحوالي 8 مليارات دولار، حسب ما أفادت به صحيفة وول ستريت جورنال.
وذكرت الصحيفة أن "سيلزفورس" تعتزم دفع نحو 25 دولارًا للسهم الواحد في "إنفورماتيكا"، في ظل عودة المفاوضات بين الشركتين هذا العام، بعد فشل المحادثات الأولية في 2023، حين كانت التقديرات تُشير إلى قيمة تقارب 10 مليارات دولار للشركة المستهدفة.
وسجّل سهم "إنفورماتيكا" ارتفاعًا بنسبة 6.3% ليصل إلى 23.97 دولارًا، بينما ارتفع سهم "سيلزفورس" بنسبة 1.5% ليبلغ 277.25 دولارًا، ما يعكس تفاؤل الأسواق بالصفقة المحتملة.
خلفية الصفقة:
تأتي هذه الخطوة في إطار سعي "سيلزفورس" لتعزيز قدراتها في قطاع إدارة وتحليل البيانات، وهي خطوة تُواكب التحولات المتسارعة في سوق البرمجيات السحابية، حيث تلعب البيانات دورًا محوريًا في تطوير خدمات الذكاء الاصطناعي وتحسين الكفاءة التشغيلية للمؤسسات.
وإذا أُبرمت الصفقة، فإنها ستُشكّل أحد أكبر الاستحواذات في قطاع التكنولوجيا لعام 2025، وسط تباطؤ نسبي في حركة الاندماجات والاستحواذات مقارنة بالأعوام السابقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news