مسؤول حكومي : الحـ.ـوثي حول اليمن الى مخـ.ـزن سـ.ـلاح وصندوق وقود لحـ.ـروب إيران

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي : الحـ.ـوثي حول اليمن الى مخـ.ـزن سـ.ـلاح وصندوق وقود لحـ.ـروب إيران

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية، الأداة الإيرانية القذرة، تواصل منذ نحو عام ونصف تسويق نفسها كـ"قوة مقاومة" ضد ما تسميه "العدو الإسرائيلي"، من خلال حملة دعائية مليئة بالمبالغات والأكاذيب".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن زعيم المليشيات المدعو عبدالملك الحوثي ألقى أكثر من 100 كلمة، وأصدرت مليشياته أكثر من 270 بيانا عسكريا، زاعمة تنفيذ مئات العمليات العسكرية، وإطلاق آلاف الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه الأراضي المحتلة.

وأشار الإرياني الى انه ورغم هذه الحملة الإعلامية الضخمة، إلا أن الحوثيين لم يحققوا أي نتائج ملموسة أو ضرر حقيقي على إسرائيل، باستثناء حادثتين مشكوك في مصدرهما، بما يشير إلى فشلهم في تحقيق أي تأثير استراتيجي يذكر.

في المقابل، لفت الإرياني الى أن مليشيات الحوثي تواصل ارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق الشعب اليمني، وآخر هذه الجرائم كان الانفجار الكارثي في حي سكني بمنطقة صرف في مديرية بني حشيش، والذي أسفر عن استشهاد أكثر من 60 مدنيا، معظمهم من النساء والأطفال، إضافة الى انفجار آخر في أحد مخازن الأسلحة الثقيلة والصواريخ في مفرق ماوية بمديرية التعزية في محافظة تعز، أسفر عن مقتل وإصابة العشرات.

وأكد الإرياني أن الخطاب الحوثي المتاجر بالقضية الفلسطينية لا يعدو كونه غطاءً قذرا لجرائمهم المستمرة بحق اليمنيين، ووسيلة لتبرير تنفيذ الأجندة الإيرانية التي حولت اليمن إلى ساحة فوضى ودمار.

وأضاف "أن الحوثي لا يرى في اليمن وطنا وشعبا، سوى مجرد ورقة تفاوضية، ومخزن سلاح، وصندوق وقود لحروب إيران".

واختتم الإرياني بالقول: "الحقيقة الجلية التي يحاول الحوثي التغطية عليها بشعارات جوفاء هي أن إيران تستخدم اليمن كمنصة لتصفية حساباتها، وأن الحوثي مجرد أداة بلا إرادة، ينفذ تعليمات إيران ويدوس على حياة اليمنيين ومستقبلهم دون تردد، ولو تفنى اليمن بكاملها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1058 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 820 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 723 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 667 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 568 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 567 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 510 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 507 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 507 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 384 قراءة