الأميرة فهدة بنت فهد آل سعود تشيد بجهود طاجيكستان في استضافة مؤتمر حماية الأنهار الجليدية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأميرة فهدة بنت فهد آل سعود تشيد بجهود طاجيكستان في استضافة مؤتمر حماية الأنهار الجليدية

أخبار عربية وعالمية

من الإعلامي أحمد القاضي:

أعربت صاحبة السمو الأميرة فهدة بنت فهد آل سعود عن خالص شكرها وتقديرها لفخامة الرئيس إمام علي رحمان، رئيس جمهورية طاجيكستان، ولمعالي السيد سراج الدين مهر الدين، وزير الخارجية، ولسعادة السفير أكرم كريمي، سفير جمهورية طاجيكستان لدى المملكة العربية السعودية، ولسعادة السفير وليد بن عبدالرحمن الرشيدان، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية طاجيكستان، إضافة إلى فريق وزارة الخارجية الطاجيكية وسفارة المملكة في طاجيكستان، على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة وحسن التنظيم الذي لقيته خلال مشاركتها في فعاليات المؤتمر الدولي رفيع المستوى حول حماية الأنهار الجليدية.

وقالت سموها إنها حظيت بشرف تمثيل مجلس التعاون لدول الخليج العربية (GCCSG) في المؤتمر الذي عُقد في مدينة دوشنبه خلال الفترة من 29 إلى 31 مايو 2025، برعاية حكومة جمهورية طاجيكستان، وبشراكة مع منظمة الأمم المتحدة، ومنظمة اليونسكو، والمنظمة العالمية للأرصاد الجوية، والبنك الآسيوي للتنمية، إلى جانب عدد من الشركاء الدوليين.

وأكدت الأميرة فهده أن المؤتمر يمثل محطة محورية ضمن فعاليات "السنة الدولية لحماية الأنهار الجليدية 2025"، ويهدف إلى تعزيز التعاون الدولي لمواجهة تحديات ذوبان الأنهار الجليدية، ودعم الأمن المائي، ومساندة المجتمعات المتضررة من آثار التغير المناخي، مشيدة بالمستوى العالي للمناقشات وترتيبات الحدث، الذي يعكس التزام طاجيكستان وشركائها بقضايا المناخ والتنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبير اقتصادي يكشف: لهذا أوقفت السعودية والإمارات منحها لليمن

نافذة اليمن | 930 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 478 قراءة 

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 368 قراءة 

فيدو جرافيك | كيف أنقذ نرمب الحوثيين وأبعد عنهم الحرج؟

بران برس | 368 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 366 قراءة 

قرار هادئ أنقذ عدن والخليج من أن تصبح جزءاً من الهند... كيف غيّرت ورقة إدارية مصير المنطقة؟

بوابتي | 323 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 305 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 285 قراءة 

ذهب ليُصلح بين الناس فعاد جثة.. مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء

المشهد اليمني | 279 قراءة 

ما مصير الحوثيين إذا قطعت إيران عنهم الدعم؟.. تحليل أمريكي يكشف سيناريوهات ”أسوأ بكثير”!

المشهد اليمني | 244 قراءة