مليشيا الحوثي توسع التجسس على المواطنين في مناطق سيطرتها

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 475 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي توسع التجسس على المواطنين في مناطق سيطرتها

استحدثت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، شبكات اتصالات جديدة بتقنيات روسية وصينية، بالتزامن مع فرض وسائل تجسس متعددة على المواطنين في مناطق سيطرتها.

وأظهرت تقارير أمنية يمنية توجه المليشيات الحوثية للاستغناء عن التقنيات الإيرانية في الاتصالات والتجسس؛ بسبب مخاوفها من أن يسهل اختراقها والتجسس عليها كما حدث مع آ«حزب اللهآ» اللبناني الذي تمكنت إسرائيل من استهداف قياداته ومقاره ومواقعه العسكرية والأمنية منذ أشهر، إلى جانب البدء ببناء جهاز أمني جديد تحت آ«مسمى جهاز أمن الثورةآ».

وكشفت مصادر مطلعة في العاصمة اليمنية المختطفة صنعاء لـ آ«الشرق الأوسطآ» عن مسارعة الجماعة إلى استحداث وسائل رقابة على مختلف المدن الخاضعة لسيطرتها، وإنشاء شبكات تجسس إلكترونية تعتمد على تقنيات حديثة لرصد حركة السكان وأنشطتهم.

وتنشر الجماعة - بحسب المصادر - كاميرات مراقبة موزعة على الشوارع والأحياء مرتبطة بلاقطات صوت شديدة الحساسية، وتخضع جميعها لإشراف مخابرات الجماعة، حيث باتت الكثير من الأحياء خاضعة لرقابة هذه الشبكات.

وأوضحت المصادر أن هذه الشبكات تخضع حالياً لإشراف ومراقبة من عناصر حوثية، على أن يجري ربطها مستقبلاً، وضمن مشروع مليشاوي خاص بالجماعة، بشبكة اتصالات داخلية خاصة بها للرقابة الحية على السكان.

وتتخذ الجماعة الحوثية أقصى درجات الحيطة والحذر في استخدام هذه الشبكات، بسبب مخاوفها من أي اختراقات تتسبب في الكشف عن مواقعها ومقارها وتحركات قادتها؛ وبسبب ذلك تجنبت تماماً ربط هذه الشبكة بشبكة الإنترنت.

وخلال الأشهر الماضية وجهت الجماعة مُلاك المحال التجارية في مختلف المدن تحت سيطرتها بوقف ربط كاميرات المراقبة بالإنترنت، وتوعدت من يخالف ذلك بالعقاب الشديد، ضمن مخاوفها من إمكانية كشف تحركات قياداتها من خلال ما ترصده هذه الكاميرات

ورجَّحت المصادر أن يكون من أهداف الشبكة الجديدة الكشف عن أي حركة تمرد أو تجمعات أو مظاهرات لمناهضة الجماعة، في ظل مخاوفها من غضب السكان بسبب سوء الأوضاع المعيشية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 523 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 349 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 348 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 333 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 333 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 294 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 270 قراءة 

السعودية تُسهّل دخول اليمنيين: لا اشتراطات جديدة على تأشيرات العمرة

المرصد برس | 261 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 258 قراءة 

بسبب فتاة امريكية.. الحوثيون يداهمون منزلاً في صنعاء ويختطفون نساء

بوابتي | 228 قراءة