أمطار الخير والبركة تطفئ حرارة الأجواء في عدد من المناطق خلال الساعات القادمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار الخير والبركة تطفئ حرارة الأجواء في عدد من المناطق خلال الساعات القادمة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أجواء حارة ورطبة في المناطق الساحلية والقريبة منها، مع رياح معتدلة تنشط في عدة مناطق. كما توقع المركز احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على المرتفعات الغربية وأجزاء من مرتفعات أبين، وطقسًا حارًا إلى شديد الحرارة وجافًا في المناطق الصحراوية والهضبية.

تفاصيل الأحوال الجوية المتوقعة:

المناطق الساحلية والقريبة منها: طقس رطب وحار إلى حار جدًا، وصحو إلى غائم جزئيًا بشكل عام. رياح معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون، وتكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.

المرتفعات الجبلية: طقس صحو إلى غائم جزئيًا، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوبًا، بالإضافة لأجزاء من مرتفعات أبين.

المناطق الصحراوية والهضبية: طقس جاف وصحو إلى غائم جزئيًا بشكل عام، وحار إلى شديد الحرارة تتجاوز درجات الحرارة العظمى الـ 40 درجة مئوية. رياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

درجات الحرارة المتوقعة (العظمى/الصغرى):

المناطق الساحلية والقريبة منها: عدن 38/30، المكلا 37/28، الحديدة 36/29، سقطرى 36/25، المخا 37/29، الغيضة 35/28، زنجبار 37/28، لحج 39/29.

المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 44/25، مأرب 42/26، عتق 41/27، بيحان 39/25.

المناطق الجبلية: صنعاء 33/15، تعز 34/19، ذمار 31/11، الضالع 34/23، إب 30/14، البيضاء 33/16.

تحذيرات وتنبيهات:

حذر المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء شديدة الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، ونصحهم في المناطق الساحلية بأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة. كما حذر المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية ودعاهم لاتخاذ الاحتياطات لتجنب مخاطرها.

حالة البحر:

توقع المركز أن يكون البحر خفيفًا إلى معتدل الموج على سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية، ومعتدل الموج على سواحل المهرة وباب المندب، ومعتدلًا إلى مضطرب الموج على سواحل أرخبيل سقطرى وفي البحر الأحمر وخليج عدن، ومعتدلًا إلى مضطرب الموج في بحر العرب.

كما حذر ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج والرياح الشديدة، وكذلك المواطنين والصيادين في سواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن ولحج وباب المندب وجزيرة ميّون وجنوب السواحل الغربية من شدة الرياح واضطراب البحر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 920 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 626 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 502 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 465 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 447 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 399 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 389 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 339 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 337 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 271 قراءة