السيسي يوجه رسائل خطية لقادة دول عربية.. ماذا جاء فيها؟

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السيسي يوجه رسائل خطية لقادة دول عربية.. ماذا جاء فيها؟

أعلنت المملكة العربية السعودية، امس الخميس، تلقي الملك سلمان بن عبدالعزيز، والأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، رسالتين خطيتين، من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

 

وجاء الإعلان السعودي، بعد إعلان مماثل من الدوحة الخميس، أكد تلقي أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، رسالة خطية من السيسي، سلمها سفير مصر في الدوحة عمرو كمال الدين الشربيني.

 

كما سلم وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، رسائل خطية من "السيسي" إلى قادة كل من تونس وموريتانيا والمغرب.

 

وبحسب وكالة الأنباء السعودية، فإن رسالتي الرئيس المصري إلى الملك سلمان وولي عهده، تتصلان بالعلاقات الثنائية بين البلدين.

 

وذكرت أن الرسالتين تسلمهما نائب وزير الخارجية المهندس وليد بن عبد الكريم الخريجي، خلال استقباله الخميس، في ديوان الوزارة بالرياض، سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة إيهاب أبو سريع.

 

وأكد البيان أنه جرى خلال الاستقبال، استعراض علاقات الأخوة الراسخة والتعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، وبحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

 

وفي الدوحة، أعلنت وزارة الخارجية القطرية، أن الرسالة تتعلق بالعلاقات الثنائية وسبل دعمها وتطويرها.

 

بينما أوضحت الكويت أن أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، وولي عهده الشيخ صباح الخالد، تلقيا دعوتين من الرئيس المصري، لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر إقامته يوم 3 يوليو المقبل.

 

فيما أعلنت وزارة الخارجية المصرية، أن الوزير بدر عبد العاطي، سلم رسالة خطية من الرئيس السيسي إلى نظيره الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، خلال زيارته إلى نواكشوط، كما سلم رسالة أخرى إلى ملك المغرب محمد السادس في رحلة أخرى إلى الرباط.

 

وكذلك سلم "عبد العاطي" رسالة مماثلة إلى الرئيس التونسي قيس سعيد في أبريل الماضي، تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، بحسب بيان للخارجية المصرية.

 

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 1611 قراءة 

ترامب ينفجر غاضبًا: "خدعة نووية بـ30 مليار دولار لإيران؟ لم أسمع بها في حياتي"

مساحة نت | 744 قراءة 

السلطات السعودية تمنع مسؤولا بارزاً في الحكومة من العودة إلى اليمن

العاصفة نيوز | 657 قراءة 

أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م

يمن إيكو | 624 قراءة 

امن صنعاء يعتقل شابتين بعد مداهمة منزلهم ليلا عقب قيامهم بهذا الامر بحق شابة اخرى

كريتر سكاي | 580 قراءة 

كارثة مقبلة على صنعاء

جهينة يمن | 551 قراءة 

اجتماع أمني رفيع برئاسة العليمي يكشف مخططًا خطيرًا لإسقاط المحافظات من الداخل

صدى الجنوب | 527 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"

جهينة يمن | 481 قراءة 

كشف معلومات مفاجئة عن”أمجد خالد” وقيادات عسكرية بارزة.. اجتماع أمني مهم بعدن برئاسة العليمي

المشهد اليمني | 466 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 440 قراءة