الخطوط اليمنية تكشف المستور: حميد الأحمر يتهم وينسى أن الحوثيين نهبوا شركاته

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخطوط اليمنية تكشف المستور: حميد الأحمر يتهم وينسى أن الحوثيين نهبوا شركاته

اخبار وتقارير

الخطوط اليمنية تكشف المستور: حميد الأحمر يتهم وينسى أن الحوثيين نهبوا شركاته

الجمعة - 30 مايو 2025 - 12:14 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

ردّت الخطوط الجوية اليمنية بقوة على التصريحات التي أطلقها البرلماني المحسوب على جماعة الإخوان المقيم في تركيا حميد الأحمر، معتبرة أنها محاولة مكشوفة لتضليل الرأي العام وتصفية حسابات سياسية على حساب شركة وطنية تقف في وجه ظروف قاهرة وخيارات محدودة.

وأكد مصدر رسمي في "اليمنية" أن إعادة تشغيل الرحلات إلى مطار صنعاء في أبريل 2022 لم يكن قرارًا ذاتيًا من الشركة، بل جاء استجابة لاتفاق سياسي وإنساني أعلن عنه رسميًا ضمن هدنة برعاية الأمم المتحدة، وبموافقة الحكومة الشرعية والتحالف العربي، في إطار ما سُمّي بـ"تدابير خفض التصعيد".

وقال المصدر: "من المؤسف أن يخرج نائب برلماني سابق، ويفتعل معركة إعلامية ضد مؤسسة وطنية في وقت هي أحوج ما تكون فيه للدعم، متناسياً أن القرار كان سياديًا صادرًا عن أعلى مستويات الدولة وليس من صلاحيات شركة النقل الجوي".

وفيما يتعلق بملف حجاج بيت الله الحرام العام الماضي، أوضح المصدر أن نقل الحجاج إلى مطار صنعاء كان ضمن ترتيبات رسمية، استغلها الحوثيون لاحتجاز أربع طائرات تابعة لـ"اليمنية"، وهو ما تؤكده الوقائع، ويمكن لأي طرف التحقق منه بكل سهولة.

ولم يتوقف رد الخطوط اليمنية عند هذا الحد، بل وجّه المصدر رسالة حادة إلى حميد الأحمر، متسائلًا: "أين كان حماسك حين سيطرت المليشيا على شركاتك الخاصة في صنعاء؟ ولماذا لم نسمع لك موقفًا حينها؟"، مشددًا على أن الشركة الوطنية عملت طوال السنوات الماضية في ظروف تشغيلية تعجيزية، حفاظًا على الحد الأدنى من خدمات النقل الجوي للمواطنين داخل وخارج البلاد.

وأشار إلى أن محاولات الزج بالشركة في صراعات إعلامية لا تخدم سوى خصوم الدولة، محذرًا من استهداف مؤسسة وطنية تخوض معركة يومية للبقاء وسط حصار مالي وتهديدات أمنية وتدخلات سياسية.

واختتم المصدر بالتأكيد على أن الخطوط الجوية اليمنية تحتفظ بحقها القانوني في ملاحقة أي حملات تشهير أو اتهامات لا تستند إلى وقائع، داعيًا إلى تحكيم العقل والمسؤولية الوطنية بدلاً من اللهث وراء الاستعراضات الإعلامية.

وكان الأحمر قد طالب في منشور على منصة "إكس" بإقالة وزير النقل ورئيس شركة اليمنية، متهمًا إياهما بـ"التسبب في فقدان أربع طائرات"، وهو الاتهام الذي لقي استنكارًا واسعًا من مراقبين وصفوه بأنه "هروب للأمام وتزييف للواقع".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تفجيرات غامضة تهز الحديدة.. الحوثيون يُنقّبون تحت الرماد لإخراج أسلحة ومعدا.

اخبار وتقارير

خطر كبير يباغت صنعاء: شارع الستين يتحول إلى نهر هائج يبتلع المركبات ويشل ال.

اخبار وتقارير

بدء ترتيب نقل 78 حاج برا عبر منفذ الوديعة بشكل عاجل.

اخبار وتقارير

مؤتمر شباب تعز يتحول إلى "مهزلة شعارات".. صحفيون يفضحون رداءة المخرجات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بث مباشر ترائي هلال شوال في مراصد سدير وتمير والمدينة ومكة والرياض

عدن نيوز | 876 قراءة 

عاجل:اعلان موعد اول ايام العيد رسميا

كريتر سكاي | 708 قراءة 

ضربة في قلب طهران.. مقتل وزير استخبارات إيران وقيادات بارزة بعملية نوعية

حشد نت | 596 قراءة 

فلكي يمني يكشف عن أول أيام عيد الفطر

يمن فويس | 570 قراءة 

دول عربية وإسلامية تكشف رسمياً موعد حلول عيد الفطر المبارك

نيوز لاين | 425 قراءة 

قتل زوجته وخرج من السجن.. تفاصيل صادمة بشأن قاتل ابنه عقب عودته من الغربة

المشهد اليمني | 399 قراءة 

تعرف على الجاسوس الذي كان سببا في إغتيال علي لاريجاني ( صورة )

موقع الأول | 377 قراءة 

عقب مقتل لاريجاني وسليماني.. مليشيا الحوثي تعلن عن ‘‘مصاب جلل’’

المشهد اليمني | 368 قراءة 

إصابة قيادي بارز في حزب الإصلاح في كمين مسلح أثناء عودته من العمرة.. ومقتل اثنين من رفاقه

المشهد اليمني | 364 قراءة 

إيران تقصف تل أبيب برؤوس حربية عنقودية ردا على مقتل لاريجاني

بوابتي | 324 قراءة