السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم العالي الماليزي التعاون في تطوير التعليم الجامعي

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم العالي الماليزي التعاون في تطوير التعليم الجامعي

بحث سفير اليمن لدى ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع وزير التعليم العالي الماليزي، الدكتور زامبري بن عبدالقادر، آفاق التعاون بين البلدين الشقيقين في مجال التعليم العالي، خصوصًا في مجالات البحث العلمي، وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس، وتعزيز الشراكة بين مؤسسات التعليم العالي في اليمن ونظيراتها الماليزية، بما يعود بالنفع المتبادل على الجانبين.

وأعرب السفير باحميد، عن شكر وتقدير اليمن لحكومة ماليزيا ووزارة التعليم العالي والمؤسسات الأكاديمية الماليزية على ما تقدمه من دعم ورعاية للطلبة اليمنيين الدارسين في الجامعات الماليزية..مشيرًا إلى أن هؤلاء الطلبة يُعدّون ثروة اليمن الحقيقية وأساساً لمستقبلها العلمي والنهضوي.

كما جدّد السفير دعم الجمهورية اليمنية لتطلعات ماليزيا لأن تكون مركزًا إقليميًا رائدًا في التعليم العالي..مؤكدًا على أهمية بناء جسور تعاون فاعلة بين مؤسسات البلدين الأكاديمية، وتبادل الخبرات في مجالات تطوير المناهج والاعتماد الأكاديمي.

وأطلع السفير باحميد، الوزير الماليزي على تطورات الأوضاع في اليمن..مشددًا على أهمية النظر في تمكين الطلبة اليمنيين الخريجين من الالتحاق ببرنامج التأشيرة الدراسية لما بعد التخرج، وكذا ببرنامج التأشيرة الإنسانية السنوي.

من جانبه، أعرب الوزير الماليزي، عن استعداد وزارة التعليم العالي الماليزية، من خلال وكالة المؤهلات الماليزية (MQA)، تقديم الدعم الفني والخبرات اللازمة للحكومة اليمنية في مجال تطوير آليات التقييم الأكاديمي وإنشاء جهة اعتماد وطنية موثوقة للمناهج والبرامج الجامعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 1145 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 719 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 599 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 467 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 417 قراءة 

أعلنت حصيلة قتلاها.. الرواية الحوثية بشأن جريمة المليشيات ضد الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ في ريمة

المشهد اليمني | 382 قراءة 

مصدر في أسرة الشيخ حنتوس يروي اللحظات الأخيرة قبل استشهاده.. ''قاوم الحوثيين 12 ساعة وارتقى في سطح منزله شامخًا رافضًا الإستسلام''

مأرب برس | 320 قراءة 

شاهد- اللحظات الأولى من داخل منزل الشيخ صالح حنتوس عقب اقتحامه من قبل الحوثيين - [فيديو]

بوابتي | 316 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 314 قراءة 

منفذ الوديعة اليمني يوضح تفاصيل الإجراءات الجديدة الصادرة من الجانب السعودي

العاصفة نيوز | 247 قراءة