يمن إيكو|أخبار:
بدأ فرع الهيئة العامة للموارد والمنشآت المائية بمحافظة إب، تنفيذ حملة ميدانية لردم الآبار العشوائية المخالفة في مديرية السبرة.
ونقل الإعلام الزراعي والسمكي في منشور على حسابه بمنصة “تليجرام” رصده موقع “يمن إيكو”، الأربعاء، عن مدير فرع الهيئة بالمحافظة محمد الورافي، أن فريق الحملة قام بردم 12 بئراً يدوية تم حفرها بطريقة عشوائية وبدون الحصول على التراخيص القانونية اللازمة.
وأشار إلى أن تلك الآبار التي تم حفرها في عدة مناطق متفرقة بالمديرية، تسببت بالكثير من الأضرار أبرزها التلوث البيئي، واستنزاف المخزون الجوفي للمياه، فضلاً عن نشوب النزاعات بين المواطنين بسببها.
وأكد أن الحملة نُفذت بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والسلطة المحلية، ضمن خطة تهدف إلى الحد من الحفر غير القانوني وضبط المخالفات، مشيراً إلى أن الهيئة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يقوم بعمليات الحفر المخالف.
ودعا جميع المواطنين والمزارعين إلى الالتزام بالإجراءات القانونية المعتمدة والتوجه إلى فرع الهيئة للحصول على التراخيص قبل الشروع في أي عملية حفر، بما يضمن حماية الموارد المائية واستدامتها للأجيال القادمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news