الرئيس العليمي ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية

أنهي فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس زيارة دولة مثمرة الى روسيا الاتحادية، استغرقت ثلاثة ايام، اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية، اضافة الى لقاءات بالفعاليات السياسية والدبلوماسية، والفكرية المهتمة بالشأن اليمني.

وتركزت مباحثات رئيس مجلس القيادة الرئاسي مع القيادة الروسية حول برامج التعاون الثنائي، والعلاقات العريقة بين البلدين الصديقين، وتنسيق المواقف ووجهات النظر ازاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما تطرقت المحادثات الى الدعم الروسي المنشود لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والجهود الرامية لاستعادة مؤسسات الدولة واحلال السلام، والاستقرار في اليمن.

ولدى مغادرته موسكو، أعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، عن عظيم شكره، وتقديره لفخامة الرئيس فلاديمير بوتين، والحكومة، والشعب الروسي الصديق على حسن الاستقبال، وكرم الضيافة، وارتياحه الكبير لنتائج الزيارة التي ستفتح افاقا اوسع من التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات.

وجدد فخامة الرئيس الثناء على موقف روسيا الثابت الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، ودعم تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والسلام.

كما أعرب عن تقديره للتسهيلات المقدمة للرعايا اليمنيين، والطلاب الدارسين في روسيا الاتحادية، والفرص المتاحة لتعزيز الدعم الروسي في هذا المجال.

كان في وداع رئيس مجلس القيادة، والوفد المرافق، نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين، وسفير الجمهورية اليمنية لدى روسيا الاتحادية احمد سالم الوحيشي، والقائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 868 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 565 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 481 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 445 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 404 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 383 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 353 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 341 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 333 قراءة