بعد ساعات من فتح الطريق...أول تعليق للمجلس الانتقالي على ربط عدن وصنعاء

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ساعات من فتح الطريق...أول تعليق للمجلس الانتقالي على ربط عدن وصنعاء

في أول تعليق رسمي له، أشادت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي بإعادة فتح الطريق الدولي الرابط بين العاصمة المؤقتة عدن والعاصمة صنعاء عبر محافظة الضالع، واعتبرته خطوة جاءت "لدواعٍ إنسانية" وتهدف إلى التخفيف من معاناة المواطنين.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لهيئة رئاسة المجلس، المنعقد اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة القائم بأعمال رئيس المجلس علي عبدالله الكثيري، وبحضور عدد من وزراء المجلس في الحكومة اليمنية ورؤساء الهيئات المساعدة، بحسب ما نشره الموقع الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكدت الهيئة أن إعادة فتح الطريق جرى بتوجيهات مباشرة من رئيس المجلس الانتقالي، اللواء عيدروس الزبيدي، "للتخفيف من معاناة المسافرين، لا سيما المرضى وكبار السن والعائلات، وتسهيل مرور القوافل الإغاثية".

وجددت هيئة رئاسة المجلس دعمها الكامل لكل ما من شأنه تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، في ظل الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي يعيشها الشعب اليمني.

واليوم، أعلنت السلطات المحلية في محافظة الضالع، بإشراف مباشر من المحافظ اللواء علي مقبل صالح، إعادة فتح الطريق الرابط بين الضالع وصنعاء رسميًا من الجانب الحكومي، في خطوة حظيت بترحيب واسع وارتياح شعبي كبير.

الطريق الذي تم فتحه هو دمت - مريس، ويُعد من أهم الشرايين البرية التي تربط بين العاصمة صنعاء ومدينة عدن، حيث تقلّص المسافة بين المدينتين إلى 360 كيلومترًا فقط، مقارنة بطرق بديلة كانت تتجاوز 600 كيلومتر.

وقد جاءت هذه الخطوة بعد نجاح وساطة محلية منسقة مع سلطات محافظة الضالع الواقعة على بعد 110 كلم شمال عدن و250 كلم جنوب صنعاء، وحضر فعالية فتح الطريق عدد من القيادات العسكرية والأمنية.

الطريق كان مغلقًا منذ 10 سنوات، تيجة الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي، مما تسبّب في معاناة واسعة للسكان المحليين، وصعوبات في نقل البضائع وتنقل المواطنين بين المحافظات.

تجدر الإشارة إلى أن إعادة فتح هذا الممر الحيوي سيسهم في تسهيل حركة التجارة، وتخفيف معاناة المواطنين، وتحسين ربط المناطق الجنوبية بالشمالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1179 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1020 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 884 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 759 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 700 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 657 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 548 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 352 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 350 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 322 قراءة