وفد أوروبي يختتم زيارة إلى عدن ولحج ويؤكد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد أوروبي يختتم زيارة إلى عدن ولحج ويؤكد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

اختتم وفد دبلوماسي رفيع من بعثات الاتحاد الأوروبي، يضم سفراء ودبلوماسيين من عدد من الدول الأوروبية، زيارة رسمية إلى محافظتي عدن ولحج، أكد خلالها على دعم الاتحاد الأوروبي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مشدداً على أهمية تعزيز الوحدة ومواصلة الإصلاحات.

ضم الوفد كلاً من سفير الاتحاد الأوروبي غابرييل مونويرا فينيالس، والسفيرة الهولندية جانيت سيبن، والسفيرة الفرنسية كاثرين كورم-كمون، والسفير الألماني هيوبرت ياغر، إلى جانب نائبة السفير الألماني يانينا كوبفمولر، ونائب السفير الفنلندي فييل لينالا، ونائب سفير الاتحاد الأوروبي لويس ميغيل بوينو، ورئيس قسم التعاون التنموي في بعثة الاتحاد الأوروبي يوست مولمان.

أجرى الوفد لقاء افتراضيًا مع نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق محمد عبد الله صالح، كما التقى في عدن بعدد من المسؤولين، من بينهم وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ووزير التخطيط والتعاون الدولي د. واعد باذيب، ووزير النقل د. عبد السلام حميد، ونائب وزير الخارجية مصطفى نعمان، ونائب محافظ البنك المركزي عمر باناجة، ومحافظ عدن أحمد لملس، ورئيس هيئة خفر السواحل اللواء الركن خالد القملي.

وأكد السفراء خلال الاجتماعات دعم الاتحاد الأوروبي للمؤسسات الشرعية في اليمن، وشددوا على ضرورة توحيد الجهود الحكومية لمواجهة التحديات، خاصة في مدينة عدن، مع التشديد على أهمية تحسين الخدمات الأساسية وخلق بيئة تشغيلية مواتية للعمل الإنساني والتنموي، بالإضافة إلى حماية الفضاء المدني.

وشملت الزيارة أيضاً جولات ميدانية لعدد من المشاريع الممولة من الاتحاد الأوروبي في عدن ولحج، مثل مراكز الإبداع وسوق السمك في عدن، ومشروع إعادة تأهيل مدرسة وسوق السمك في الحوطة بلحج. كما زار الوفد مركز خفر السواحل اليمني واطّلع على الجهود المبذولة لتعزيز قدراته التشغيلية.

وفي سياق متصل، التقى الدبلوماسيون الأوروبيون بعدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني وقيادات نسائية، حيث جدد الوفد التزام الاتحاد الأوروبي بدعم مجتمع مدني نشط، وتعزيز تمكين المرأة وحماية حقوق الإنسان في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1103 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 606 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 478 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 475 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 462 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 449 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 401 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 385 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 354 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 339 قراءة