المنامة: القوات المشتركة تصادر شحنة مخدرات بأكثر من 36 مليون دولار في بحر العرب

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنامة: القوات المشتركة تصادر شحنة مخدرات بأكثر من 36 مليون دولار في بحر العرب

أعلنت القوات البحرية المشتركة (CMF) ضبط ومصادرة شحنة جديدة من المخدرات تقدر قيمتها بأكثر من 36 مليون دولار في بحر العرب، جنوب اليمن.

وقالت القوات المشتركة في بيان صحفي، الخميس، إن سفينة "إتش إم إس لانكستر" التابعة للبحرية الملكية البريطانية، والتي تعمل بدعم مباشر من قوة المهام (CTF 150) بقيادة نيوزيلندا، تمكنت من ضبط ما مجموعه 1,666 كيلوغرام من المخدرات غير المشروعة على متن سفينة في بحر العرب.

وأضاف البيان أن العملية التي نفذتها سفينة "لانكستر" في 22 مايو/أيار الجاري، جرى خلالها ضبط ألف كيلوغرام من الهيروين، و660 كيلوغراماً من الحشيش، و6 كيلوغرامات من الأمفيتامين، أثناء دورية لها في شمال بحر العرب، وتزيد قيمة الشحنة المضبوطة عن 36 مليون دولار أمريكي.

وأشارت القوات المشتركة إلى أن فريق الصعود في "لانكستر" تتبع "سفينة مشبوهة باستخدام نظام جوي بدون طيار، ثم توجه للتحقق مما تحتويه، وبعد صعوده على متن السفينة، اكتشف طروداً متعددة تحتوي على مخدرات غير مشروعة، فقام بنقلها إلى السفينة لفحصها والتأكد من محتواها، بعدها تمت مصادرتها والتخلص منها".

وأوضح قائد السفينة البريطانية؛ القائد البحري كريس تشيو، أن "حماس طاقمه والتزامهم وتفانيهم قد أثمر مرة أخرى. هذا مثال آخر على نجاح (لانكستر) في عملياتها الميدانية، مستفيدة من مواردها الذاتية سواء طائرات، أو فريق استخبارات متنقل، أو فريق صعود، لدعم قوة المهام المشتركة 150".

من جهته أكد قائد "قوة المهام 150"؛ القائد البحري النيوزيلندي روجر وارد، إن هذه العملية "تُعدّ جهداً جماعياً حقيقياً بين المقر الرئيسي أو العاملين في المحيطات، وتُمثل ضربة موجعة للمنظمات الإجرامية والإرهابية التي لا تزال تستخدم المخدرات غير المشروعة لتمويل أنشطتها".

وتُعد (قوة المهام 150) واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وتتمثل مهمتها في ردع وتعطيل قدرة الجهات الفاعلة غير الحكومية على نقل الأسلحة أو المخدرات وغيرها من المواد غير المشروعة في خليج عُمان وبحر العرب والمحيط الهندي.

يُذكر أن القوات البحرية المشتركة هي أكبر شراكة بحرية في العالم تضم 46 دولة تدعم النظام الدولي القائم على القواعد من خلال تعزيز الأمن والاستقرار عبر 3.2 مليون ميل مربع من المياه التي تضم بعض أهم ممرات الشحن في العالم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 807 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 590 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 372 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 337 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 298 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 291 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 280 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 279 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 266 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 216 قراءة