الحوار الجنوبي يتحرّك سياسيًا.. لقاء هام مع مكتب المبعوث الأممي في عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوار الجنوبي يتحرّك سياسيًا.. لقاء هام مع مكتب المبعوث الأممي في عدن

التقى فريق الحوار الوطني الجنوبي، برئاسة الأستاذ عبد السلام قاسم مسعد، رئيس الفريق، اليوم الخميس، مدير مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في بالعاصمة عدن، السيد ألبرت سكوت، بحضور السيدة تمنى أحمد عبيد، مسؤولة القسم السياسي.

واستعرض الفريق خلال اللقاء طبيعة مهامه وخطط عمله خلال المرحلة القادمة، مؤكدًا حرصه على تعزيز الحوار الجنوبي والانفتاح على كافة القوى والمكونات الجنوبية دون استثناء، معبراً عن ترحيبه بمشاركة جميع القوى السياسية التي لم تكن حاضرة في اللقاء التشاوري الأول، في الحوارات المرتقبة التي يجري الإعداد لها.

وأكد فريق الحوار الوطني الجنوبي استعداده الكامل للعمل المشترك مع مكتب المبعوث الأممي، مشيرًا إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي يعمل على ترسيخ الأمن والاستقرار، وضمان حماية حقوق الإنسان والحريات العامة.

كما تطرق اللقاء إلى أبرز التحديات التي تشهدها الساحة الوطنية في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، وفي مقدمتها تردي الأوضاع الاقتصادية والخدمية، مشددين على أهمية دور الأمم المتحدة ومكتب المبعوث الأممي في دعم جهود المعالجة وتحقيق الاستقرار.

من جانبه، عبّر السيد برت سكوت عن استعداد مكتب المبعوث الأممي لتقديم الدعم والمساندة لنجاح أي حوارات قادمة، مشيدًا بما تحقق من تقدم خلال مراحل الحوار الوطني الجنوبي، ومبديًا اهتمامه الكبير بالخطوات التي أعقبت اللقاء التشاوري، وخاصة الانفتاح تجاه كافة القوى السياسية الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 528 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 386 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 359 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 344 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 322 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 275 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 268 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 238 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تغيّرات جديدة في سوق الصرف اليمني.. أسعار اليوم الأربعاء

نيوز لاين | 176 قراءة