بتوجيهات من الرئيس الزُبيدي .. الضالع تفتح شريان الحياة إلى مناطق الشمال لتسهيل مرور المساعدات وتخفيف معاناة المواطنين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات من الرئيس الزُبيدي .. الضالع تفتح شريان الحياة إلى مناطق الشمال لتسهيل مرور المساعدات وتخفيف معاناة المواطنين

 

يافع نيوز – الضالع.

 

افتُتح صباح اليوم في محافظة الضالع الطريق الدولي الرابط بين العاصمة عدن والعاصمة صنعاء عبر منفذ الضالع، بشكل رسمي، وسط حضور رفيع لعدد من القيادات العسكرية والمدنية، يتقدمهم قائد القوات البرية الجنوبية اللواء الركن أحمد علي البيشي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن، ومحافظ محافظة الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، وقائد محور الضالع العملياتي قائد المنطقة العسكرية الثامنة اللواء الركن هادي العولقي، وقائد العمليات المشتركة للمحور ورئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بالمحافظة العميد عبد الله مهدي، إلى جانب عدد من القيادات الأمنية والعسكرية وشخصيات سياسية ومجتمعية، وجمع غفير من المواطنين والمسافرين.

وأكدت الجهات المختصة أن الطريق أصبح سالكًا بشكل آمن أمام قوافل المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية وحركة تنقل المواطنين والمركبات، وذلك بعد استكمال أعمال التأهيل الميدانية وإزالة الألغام والعبوات الناسفة من قبل الفرق الهندسية المحايدة التي كانت قد زرعتها مليشيا الحوثي في وقت سابق لإعاقة التنقل وتهديد حياة المدنيين. وقد شهد الطريق خلال الساعات الأولى من افتتاحه مرور المئات من المارة من وإلى مناطق دمت ومريس بشكل طبيعي وسلس، دون تسجيل أي حوادث أو عراقيل تُذكر، في دلالة واضحة على فاعلية الإجراءات الأمنية والتنظيمية المصاحبة لعملية إعادة تشغيله.

ويُعد فتح هذا الطريق خطوة استراتيجية هامة ستسهم في تخفيف معاناة آلاف المواطنين، لا سيما أولئك القاطنين في مناطق سطوة مليشيا الحوثي الذين اضطروا خلال الفترات الماضية إلى استخدام طرق جبلية وعرة سيرًا على الأقدام أو عبر مسارات طويلة من خلال محافظتي البيضاء وتعز، ما كان يتسبب في أعباء مالية مرهقة ويستغرق وقتًا طويلًا للوصول إلى وجهاتهم. كما سيساعد الطريق في تسهيل مرور المساعدات الإنسانية إلى المناطق المحاصرة، خصوصًا في ظل تضرر المنافذ البحرية والجوية في صنعاء والحديدة وخروجها عن الخدمة نتيجة الضربات الجوية الإسرائيلية التي فاقمت الوضع الإنساني في مناطق شمال اليمن.

ويأتي هذا القرار تنفيذًا لتوجيهات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الذي وجه بفتح الطريق لأسباب إنسانية خالصة، استشعارًا بمعاناة أبناء الشمال جراء الحصار وتضييق سبل العيش، وحرصًا على فتح ممر آمن ومستقر يسهل وصول المساعدات وحركة التنقل.

ودعت القوات المسلحة الجنوبية والمشتركة كافة المواطنين ومالكي المركبات إلى الالتزام التام بالتعليمات المرورية وإجراءات السلامة، حفاظًا على الأرواح والممتلكات وضمانًا لاستمرار انسيابية الحركة المرورية عبر هذا الشريان الحيوي.

ويمثل افتتاح هذا الطريق نقلة نوعية في مسار تحسين الأوضاع الإنسانية والمعيشية لأبناء الشمال، وتيسير تنقل المرضى والطلاب والمسافرين، في خطوة تُجسد المسؤولية الأخلاقية والإنسانية التي تنتهجها القيادة الجنوبية، بعيدًا عن أي حسابات، في سبيل التخفيف من تداعيات الأزمة الاقتصادية والمعيشية الخانقة التي أضرت بالمواطنين القاطنين في مناطق سيطرة المليشيا شمالًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1017 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 834 قراءة 

عاجل.. الرئيس يعود إلى العاصمة عدن على متن طائرة سعودية خاصة ويدلي بتصريح فور وصوله

مأرب برس | 751 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 647 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 636 قراءة 

تفاصيل مثيرة عن استقالة قائد عسكري كبير

كريتر سكاي | 614 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 472 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 394 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 283 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 240 قراءة