صراع على خردة الطائرات: اشتباك بين قياديين حوثيين داخل مطار صنعاء

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صراع على خردة الطائرات: اشتباك بين قياديين حوثيين داخل مطار صنعاء

اندلع اشتباك جسدي عنيف بين قياديين في جماعة الحوثي داخل مطار صنعاء الدولي، على خلفية خلاف حول تقاسم حطام إحدى طائرات الخطوط الجوية اليمنية، التي دمرتها غارات جوية إسرائيلية يوم الأربعاء الماضي.

ووفقاً لمصادر محلية، فقد اعتدى القيادي الحوثي المعروف بـ"أبو بتول العيني" – المنتمي لمحافظة صنعاء – على زميله القادم من صعدة، بعد فشلهما في التوصل إلى اتفاق لتقسيم أجزاء الطائرة المدمّرة، وخصوصًا معدن الألمنيوم الذي يُباع كخردة بأسعار مرتفعة تصل إلى 2000 ريال يمني للكيلوغرام الواحد. ويعكس الحادث حالة الفوضى والصراع المتنامي داخل الجماعة الحوثية.

وأشارت المصادر إلى أن وساطة قبلية من منطقة "خولان عامر" تدخلت لاحتواء النزاع، في وقت تتزايد فيه حدة التوترات بين أجنحة الجماعة على خلفية تدهور الأوضاع الاقتصادية واستغلال كل مورد متاح، بما في ذلك حطام الطائرات.

وتسببت الغارات الإسرائيلية الأخيرة في تدمير كامل لآخر أربع طائرات مدنية كانت تحت سيطرة الحوثيين في مطار صنعاء، ما أدى إلى توقف تام لحركة الطيران وتضرر كبير في البنية التحتية للمطار، وسط تصاعد التوترات الإقليمية وتفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 918 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 763 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 745 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 659 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 515 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 464 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 462 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 462 قراءة 

مسرحية انسحاب القوات الجنوبية من الجنوب

العاصفة نيوز | 450 قراءة 

خلافات تعصف بين البركاني وباصرة بعد لقاء رئيس البرلمان بالرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 392 قراءة