وسط أزمات متواصلة.. العطش يجبر النساء في لحج على الخروج حتى منتصف الليل للحصول على الثلج 

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسط أزمات متواصلة.. العطش يجبر النساء في لحج على الخروج حتى منتصف الليل للحصول على الثلج 

تتواصل الأزمات الخدمية الأساسية بمحافظة لحج في مضاعفة معاناة المواطنين منذ سنوات، لتثقل كاهل الكثير من الناس الرجال منهم والنساء وحتى الأطفال، من تردي الأوضاع المعيشية جراء ارتفاع أسعار المواد الغذائية نتيجة انهيار العملة المحلية.

 

 

 

هذه الأوضاع المعيشية الصعبة التي ارهقت وفاقمت من معانات الشعب في ظل صمت حكومي مطبق للمطالبات الشعبية في عدد من المحافظات المحررة، كشفت عن مشاهد موجعة تظهر حالة الإهمال الحكومي والسلطة المحلية، مما تسبب بحرمان النساء والأطفال من أبسط حقوقهم المعيشية، التي وصلت إلى حد انهم يجدون صعوبة في ان يروي عطشهم. 

 

ونتيجة الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي في لحج، التي تسببت في أزمة خانقة للمياه الباردة، وقطع الثلج، وأجبرت النساء في لحج للخروج بحثا عن الحصول على الثلوج، والوقوف لساعات متأخرة من الليل فقط لإرواء عطشهن وعطش أولادهن.

 

وتداول ناشطون وإعلاميون محليون، صورا تظهر اصطفاف النساء في زحام أمام أماكن بيع الثلج في طوابير طويلة، لا لطلب رفاهية أو ترف، بل فقط لتخفيف معاناة أطفالهن من لهيب الحرّ الذي لا يُطاق، وسط انعدام تام للتيار الكهربائي والمياه الصالحة للشرب.

 

وخلال تداول الناشطين هذه الصور، في تغريدات لهم على منصات التواصل الاجتماعي، اكدوا ان المأساة لا تكمن فقط في هذا المشهد الإنساني المؤلم، بل أيضًا في الغياب الكامل للمسؤولية، والصمت الرسمي المخزي من قبل الجهات المعنية.

 

وفي ظل عدم صرف الرواتب منذ أكثر من شهرين، أوضح إعلاميون بأن الأزمات لم تقتصر على انقطاعات الكهرباء والماء فحسب، بل أيضا إلى تردي الخدمات الصحية، وتدهور قطاع التعليم، وانهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية، مؤكدين إنه وبالرغم من كل هذه الأزمات، إلا ان المواطنين يصارعون هذا الوضع الصعب للعيش، في ظل تواصل صمت مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية.

 

ووسط كل هذه الأزمات الخانقة، والخدمات المتردية، وضنك العيش والأزمات التي يختلقوها القادة السياسيين على حساب الشعب، تساءل السكان، قائلين: " إلى متى سنظل ضحية صراعاتكم السياسية؟ إلى متى سنظل ضحية الإهمال والتهميش؟.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1292 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 826 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 480 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 445 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 423 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 407 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 345 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 335 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 259 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 258 قراءة