العليمي يبحث مع بوتين تعزيز العلاقات ويشيد بالدعم الروسي للشرعية اليمنية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يبحث مع بوتين تعزيز العلاقات ويشيد بالدعم الروسي للشرعية اليمنية

أكّد رئيس

مجلس القيادة الرئاسي

، الدكتور رشاد العليمي، تقدير الجمهورية اليمنية العميق لمواقف روسيا الاتحادية الداعمة للشرعية الدستورية، ولجهود إحلال السلام وإنهاء معاناة الشعب اليمني، مشيدًا بما وصفه بـ"الدور الروسي الثابت" في دعم أمن اليمن واستقراره.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمعه، اليوم، بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في

العاصمة موسكو

، ضمن زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي وتنسيق المواقف بشأن مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

وخلال اللقاء، وضع الرئيس العليمي نظيره الروسي في صورة آخر المستجدات على الساحة اليمنية، مشيرًا إلى التحديات الاقتصادية والإنسانية المتفاقمة، نتيجة الهجمات الحوثية المتكررة على المنشآت النفطية، والتي انعكست سلبًا على الأوضاع المعيشية والخدمية في المناطق المحررة.

كما شدد العليمي على أهمية الحفاظ على وحدة الموقف الدولي تجاه الملف اليمني، ودعم جهود مكافحة الإرهاب والقرصنة والجرائم المنظمة، داعيًا إلى تعزيز التنسيق الدولي لضمان أمن واستقرار الممرات المائية الحيوية.

من جانبه، جدّد الرئيس الروسي

فلاديمير بوتين

تأكيده على موقف بلاده الداعم لليمن وشعبه، وتطلعاته في تحقيق الأمن والاستقرار والسلام، مشيدًا بالعلاقات التاريخية المتينة بين البلدين، والتي تستند إلى تقاليد راسخة من الصداقة والاحترام المتبادل.

وأعرب بوتين عن ثقته في أن تشهد العلاقات الثنائية تطورًا مستمرًا يخدم مصالح الشعبين الصديقين، ويواكب متطلبات الأمن الإقليمي والدولي، مؤكدًا أن روسيا ستواصل دعمها لليمن في مختلف المحافل الدولية.

وتزامنت زيارة الرئيس العليمي إلى موسكو مع الذكرى الـ97 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين اليمن وروسيا، والتي شهدت عبر تاريخها محطات تعاون متقدمة في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 770 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 517 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 493 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 427 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 407 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 391 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 354 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 351 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 307 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 290 قراءة