تدشين أعمال الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني وفروعها بالمحافظات

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين أعمال الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني وفروعها بالمحافظات

 

يافع نيوز – عدن.

دشن اليوم الأربعاء في العاصمة عدن الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني برعاية رئيس مجلس الوزراء الأستاذ سالم صالح بن بريك، وإشراف رئيس الهيئة العامة الأستاذ سالم ثابت العولقي، وبمشاركة قيادات وكوادر الديوان العام للهيئة ومدراء فروع الهيئة بالمحافظات.

وفي كلمته خلال الأفتتاح قال رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني الأستاذ سالم ثابت العولقي، أن انعقاد الملتقى يأتي في ظل انطلاقة مرحلة جديدة من مسيرة الهيئة، نطمح من خلالها إلى ترسيخ قيم العمل المؤسسي، وتعزيز التكامل بين الديوان العام والفروع، بما يُسهم في بناء نموذج إداري حديث وفعّال، وتقديم حلول عملية تُبنى على الشراكة والتفاهم، لا على القرارات المركزية المنفردة.

وأضاف العولقي: نؤمن أن النجاح لا يُصنع بقرار فردي، بل بتكامل الأدوار، ووضوح الأهداف، وفاعلية الأداء الجماعي، ولذلك فإنني أُعوّل كثيرًا على ما سيخرج به هذا الملتقى من أفكار وتوصيات تكون خارطة طريق لعملنا خلال الفترة القادمة.

وشهد الملتقى كلمات القاها مدراء عموم فروع الهيئة في المحافظات عبروا من خلالها عن سعادتهم بانعقاد الملتقى لما له من أهمية في تعزيز التواصل والتكامل بين عمل الفروع والديوان العام للهيئة، مشيدين بجهود رئيس الهيئة لانعقاد الملتقى لتعزيز العمل الإداري والمؤسسي، كما تضمنت الكلمات توضيحات حول سير العمل في فروع المحافظات في الجوانب الفنية والقانونية والمالية والتحديات التي تواجهها فروع الهيئة.

كما شهد الملتقى في يومه الأول مشاركات ومداخلات من قبل مدراء عموم ادارات الديوان العام للهيئة، تضمنت عددا من التوصيات لتعزيز العمل المؤسسي بين الديوان العام وفروع المحافظات.

وفي ختام اليوم الأول وجه رئيس الهيئة فروع الهيئة بالمحافظات بالعمل على عدد من الموجهات والضوابط خلال الفترة القادمة وعلى رأسها حماية أراضي الدولة من الاعتداءات، والالتزام بالعمل وفق المخططات التفصيلية المعمدة وتسليم نسخة من جميع العقود المصروفة إلى الديوان العام، ومنع أي تصرفات لتحديث وتعديل المخططات الا بعد الرفع إلى الديوان العام ورفع الأسباب والمبررات القانونية بذلك وأخذ الموافقة من الديوان العام، والالتزام بكافة الإجراءات والأنظمة المنظمة لصرف عقود الاستثمار، مع الحرص على المتابعة المستمرة لتنفيذ المشاريع، وإلزام المستثمرين بتنفيذ جميع الشروط المتعلقة بالخدمات التحتية او الغاء العقود في حالة عدم الالتزام، وتفعيل وتحديث سجلات العقارات في كافة الفروع، والمتابعة المستمرة لقضايا الهيئة لدى القضاء، وتعزيز الايرادات للفروع وتحصيل كافة الموارد المتعلقة بالعقود بمختلفة انواعها، وتفعيل لجان فض النزاعات للفصل في قضايا المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم، والالتزام الكامل بتنفيذ توصيات كافة الأجهزة الرقابية كالجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد حرصاً على تعزيز مبادئ النزاهة والشفافية.

وتستمر أعمال الملتقى يوم غدا الخميس ٢٩ مايو في العاصمة عدن لمناقشة عددا من القضايا المتصلة بآليات العمل وضبط وتحسين الأداء العام في فروع المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 534 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 507 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 439 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 395 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 374 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 338 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 318 قراءة 

الشرفي :"لوحات المحافظ تعيدنا للوراء... وعدن تنتظر خطوة إلى الأمام"

مراقبون برس | 316 قراءة 

صورة عملاقة لقيادات الانتقالي في قلب عدن تشعل الجدل السياسي

نيوز لاين | 295 قراءة 

السعودية للكهرباء تتحول رسمياً إلى "السعودية للطاقة" بهوية وشعار جديدين

عدن نيوز | 255 قراءة