مباحثات يمنية أوروبية حول جهود إعادة تأهيل البنوك وتعزيز العلاقات المصرفية الخارجية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مباحثات يمنية أوروبية حول جهود إعادة تأهيل البنوك وتعزيز العلاقات المصرفية الخارجية

بحث نائب محافظ البنك المركزي اليمني، الدكتور محمد باناجة، اليوم، مع سفراء دول الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، مستجدات الوضع الاقتصادي، وسبل دعم القطاع المصرفي، في ظل التحديات المتزايدة جراء سيطرة ميليشيا الحوثي على عدد من المؤسسات المالية.

وخلال اللقاء، جرى استعراض الجهود الجارية لإعادة تأهيل البنوك ونقل عملياتها من مناطق سيطرة الميليشيا إلى مناطق الحكومة الشرعية، بما يسهم في حماية النظام المالي من التسييس والانهيار.

وشدد باناجة على أهمية تعزيز التنسيق الدولي لمنع استغلال المؤسسات المالية من قبل الجماعة في تمويل أنشطتها الإرهابية، محذراً من تداعيات استمرار هذه الانتهاكات على استقرار الاقتصاد الوطني.

كما تناول اللقاء الصعوبات التي تواجهها البنوك اليمنية في الحفاظ على علاقاتها مع البنوك المراسلة في الخارج، نتيجة القيود التنظيمية والمخاطر المرتبطة بسلوك الميليشيات، لا سيما في ما يتعلق بغسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأكد نائب المحافظ أن البنك المركزي يعمل بالتعاون مع الشركاء الدوليين على دعم البنوك اليمنية في استعادة علاقاتها الخارجية، بما يعزز قدرتها على تمويل التجارة الخارجية وتسهيل تحويلات المغتربين، مشيراً إلى أن هذا الجهد يمثل ركيزة أساسية لضمان استقرار نسبي في ظل الأوضاع الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 724 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 673 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 626 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 513 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 507 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 500 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 370 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 336 قراءة