العليمي: نثمّن دعم روسيا لليمن ونتطلع إلى تعزيز الشراكة في مختلف المجالات

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: نثمّن دعم روسيا لليمن ونتطلع إلى تعزيز الشراكة في مختلف المجالات

التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، يوم الأربعاء، رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين، في العاصمة الروسية موسكو، لبحث العلاقات الثنائية والمستجدات في اليمن والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد العليمي خلال اللقاء بالعلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا، التي تعود لأكثر من قرن، مؤكداً حرص الجانبين على تعزيز التعاون المشترك، خاصة في المجال التشريعي.

كما أعرب عن تقديره لمواقف روسيا الداعمة للحكومة الشرعية اليمنية في المحافل الدولية، مشيداً بدور موسكو في دعم مؤسسات الدولة اليمنية، ومعبراً عن أمله في استمرار هذا الدعم.

وتطرق العليمي إلى آخر تطورات الوضع في اليمن، مشيراً إلى تعثر جهود السلام بسبب ما وصفه بتعنت ميليشيات الحوثي، مؤكداً انفتاح الحكومة اليمنية على كافة المبادرات الهادفة إلى إنهاء الحرب، استناداً إلى المرجعيات المتفق عليها، وعلى رأسها قرار مجلس الأمن 2216.

من جانبه، رحب فولودين بالرئيس العليمي والوفد المرافق له، مؤكداً استمرار دعم روسيا لليمن وشعبه، وداعياً إلى تعزيز العلاقات البرلمانية بين مجلس الدوما ومجلس النواب اليمني عبر تبادل الخبرات والزيارات.

وفي وقت سابق من اليوم، وضع العليمي إكليل زهور على ضريح الجندي المجهول عند جدار الكرملين في حديقة ألكسندر بالساحة الحمراء في موسكو، ضمن زيارته الرسمية إلى روسيا.

وشهد الرئيس عقب ذلك عرضاً رمزياً لحرس الشرف، تخلله عزف السلام الوطني للجمهورية اليمنية من قبل الفرقة الموسيقية العسكرية.

ويعد الضريح، الذي أنشئ في أواخر ستينات القرن الماضي، أحد رموز المجد الوطني الروسي، حيث يخلد ذكرى الجنود السوفييت المجهولين الذين استشهدوا في معركة موسكو عام 1941، وتم نقل رفاتهم من مدينة سان بطرسبيرغ إلى موقع الضريح قرب الجدار الغربي للكرملين.

ورافق الرئيس العليمي في زيارته الرسمية إلى موسكو كل من وزير الخارجية وشؤون المغتربين شائع الزنداني، ومستشاريه في مجالات الدفاع، التنمية، والشؤون الثقافية، بالإضافة إلى السفير اليمني لدى روسيا أحمد سالم الوحيشي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الداعري يكشف أبرز خلافات الحكومة والبنك المركزي حول صرف المرتبات 

تهامة 24 | 848 قراءة 

عاجل:قصف سعودي غير مسبوق ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 783 قراءة 

اختراق كبير يضرب عمق الجماعة الحوثية و”رأس عبدالملك الحوثي” في خطر!

المشهد اليمني | 456 قراءة 

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نافذة اليمن | 453 قراءة 

فيديو.. أكبر قيادات صعدة يكشف فضيحة كبرى عن الحوثيين

نافذة اليمن | 450 قراءة 

قرار جديد في السعودية بخصوص المقيمين

عدن تايم | 382 قراءة 

”عمليات دقيقة تهز قيادات الحوثي.. هل بدأت ساعة الصفر؟”

المشهد اليمني | 366 قراءة 

مناشدة للحكومة للتدخل العاجل للإفراج عن أكاديمي يمني معتقل في ماليزيا

المجهر | 343 قراءة 

ضربة مؤلمة للجيش اليمني في مأرب بهجوم حوثي مباغت

المشهد اليمني | 317 قراءة 

مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

العين الثالثة | 304 قراءة