محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

وضع وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، والسيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في عدن، اليوم الأربعاء، حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في منطقة العريش.

وأكد المحافظ الملس، عقب مراسم وضع حجر الأساس، التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، أن هذا المشروع، يعدُّ واحدًا من أبرز المشاريع الاستراتيجية لمعالجة الأوضاع البيئية والصحية المتراكمة في العاصمة عدن، ويجسد التزام السلطة المحلية الجاد بتحسين البنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأعرب المحافظ عن تقديره للشراكة التقنية مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، التي أسهمت في الدعم الفني والتنسيق لإنجاز المشروع بكفاءة، مشيرا إلى ذلك يُعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين الدعم الدولي والإرادة المحلية، ويعكس البيئة الإيجابية في عدن الجاهزة لاستقبال الاستثمارات التنموية ذات الأثر المستدام.

واختتم كلمته بتوجيه الشكر لدولة الكويت، قيادةً وشعبًا، على دعمهم الكريم، مؤكدًا على عمق الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع بين البلدين، ومجددًا التزام السلطة المحلية بتيسير كافة مراحل التنفيذ وضمان استدامة الأثر لهذا المشروع الحيوي.

من جانبه، أكد السيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية بعدن، أهمية هذا المشروع الذي يسهم في تحسين الظروف الصحية والبيئية في المنطقة، مشيدًا بروح التعاون والشراكة بين الأطراف المختلفة في إنجاح هذا النموذج التنموي المشترك.

بدوره، أوضح مدير عام مديرية دار سعد، عبود ناجي، أن المشروع يُمثل نقلة نوعية في معالجة إحدى أبرز القضايا المرتبطة بالصرف الصحي في المديرية، وله انعكاسات إيجابية متعددة على واقع الخدمات والتنمية المحلية.

ويتكون المشروع من مرحلتين، وتضم كل مرحلة جزأين، وتشمل إنشاء محطة الضخ، وقد تم تنفيذها بتمويل كريم من دولة الكويت الشقيقة عبر الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، فيما يتضمن الجزء الثاني: تنفيذ خط الصرف الممتد، وتم تنفيذها بتمويل من السلطة المحلية في عدن، رغم محدودية الإمكانيات، وذلك في إطار الشراكة الوطنية وتحمل المسؤولية.

حضر فعالية وضع حجر الأساس كلٌ من وكيل محافظة عدن لشؤون المشاريع، غسان الزامكي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي، المهندس محمد باخبيرة، والسفير مثنى العامري، إلى جانب عدد من ممثلي الجهات الداعمة والشركاء في التنفيذ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 1008 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 888 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 640 قراءة 

ترامب ينفجر غاضبًا: "خدعة نووية بـ30 مليار دولار لإيران؟ لم أسمع بها في حياتي"

مساحة نت | 535 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 514 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 446 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 438 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 415 قراءة 

امن صنعاء يعتقل شابتين بعد مداهمة منزلهم ليلا عقب قيامهم بهذا الامر بحق شابة اخرى

كريتر سكاي | 384 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"

جهينة يمن | 382 قراءة