محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

وضع وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، والسيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في عدن، اليوم الأربعاء، حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في منطقة العريش.

وأكد المحافظ الملس، عقب مراسم وضع حجر الأساس، التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، أن هذا المشروع، يعدُّ واحدًا من أبرز المشاريع الاستراتيجية لمعالجة الأوضاع البيئية والصحية المتراكمة في العاصمة عدن، ويجسد التزام السلطة المحلية الجاد بتحسين البنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأعرب المحافظ عن تقديره للشراكة التقنية مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، التي أسهمت في الدعم الفني والتنسيق لإنجاز المشروع بكفاءة، مشيرا إلى ذلك يُعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين الدعم الدولي والإرادة المحلية، ويعكس البيئة الإيجابية في عدن الجاهزة لاستقبال الاستثمارات التنموية ذات الأثر المستدام.

اقرأ المزيد...

قوات الحزام الأمني تضبط متهمين بترويج المخدرات في العاصمة عدن

28 مايو، 2025 ( 5:15 مساءً )

مقتل امرأة وإصابة آخرين في لحج

28 مايو، 2025 ( 4:45 مساءً )

واختتم كلمته بتوجيه الشكر لدولة الكويت، قيادةً وشعبًا، على دعمهم الكريم، مؤكدًا على عمق الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع بين البلدين، ومجددًا التزام السلطة المحلية بتيسير كافة مراحل التنفيذ وضمان استدامة الأثر لهذا المشروع الحيوي.

من جانبه، أكد السيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية بعدن، أهمية هذا المشروع الذي يسهم في تحسين الظروف الصحية والبيئية في المنطقة، مشيدًا بروح التعاون والشراكة بين الأطراف المختلفة في إنجاح هذا النموذج التنموي المشترك.

بدوره، أوضح مدير عام مديرية دار سعد، عبود ناجي، أن المشروع يُمثل نقلة نوعية في معالجة إحدى أبرز القضايا المرتبطة بالصرف الصحي في المديرية، وله انعكاسات إيجابية متعددة على واقع الخدمات والتنمية المحلية.

ويتكون المشروع من مرحلتين، وتضم كل مرحلة جزأين، وتشمل إنشاء محطة الضخ، وقد تم تنفيذها بتمويل كريم من دولة الكويت الشقيقة عبر الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، فيما يتضمن الجزء الثاني: تنفيذ خط الصرف الممتد، وتم تنفيذها بتمويل من السلطة المحلية في عدن، رغم محدودية الإمكانيات، وذلك في إطار الشراكة الوطنية وتحمل المسؤولية.

حضر فعالية وضع حجر الأساس كلٌ من وكيل العاصمة عدن لشؤون المشاريع، غسان الزامكي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي، المهندس محمد باخبيرة، والسفير مثنى العامري، إلى جانب عدد من ممثلي الجهات الداعمة والشركاء في التنفيذ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1086 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 565 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 415 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 390 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 381 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 336 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 280 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 269 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 253 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 253 قراءة