عدوان إسرائيلي يدمر آخر طائرات الخطوط اليمنية العاملة في مطار صنعاء.. والشركة تعلق رحلاتها

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدوان إسرائيلي يدمر آخر طائرات الخطوط اليمنية العاملة في مطار صنعاء.. والشركة تعلق رحلاتها

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت جماعة أنصار الله “الحوثيين” اليوم الأربعاء عن غارة إسرائيلية استهدفت مطار صنعاء الدولي، وأسفرت عن تدمير آخر طائرة عاملة تابعة للخطوط الجوية اليمنية.

وقال مدير مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، في حسابه على منصة “إكس”: إن “العدو الصهيوني استهدف بشكل مباشر آخر طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء الدولي، وأدى إلى تدميرها بالكامل”.

ويأتي هذا الهجوم بعد فترة وجيزة من إعادة تشغيل المطار، الذي كان قد تعرض لأضرار في غارات سابقة في السادس من مايو/أيار.

وفي أول رد فعل رسمي، تبنى وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، مسؤولية الهجوم، مؤكداً أن “سلاح الجو الإسرائيلي قصف مطار صنعاء ودمر الطائرة الأخيرة هناك”.

وأضاف كاتس في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إسرائيلية أن “هذه الغارات تأتي في إطار سياسة إسرائيلية واضحة، وهي أن من يطلق النار على إسرائيل سيدفع الثمن باهظاً”.

وهدد الوزير الإسرائيلي بتصعيد العمليات العسكرية، قائلاً: “المطارات والموانئ اليمنية ستتعرض لضربات قاسية، ومطار صنعاء سيتم تدميره مراراً وتكراراً”.

وأكد أن إسرائيل ستستهدف “المنشآت الاستراتيجية التابعة للحوثيين ومن يدعمهم”.

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن أكثر من 10 طائرات شاركت في عملية القصف.

من جهته، زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي أن الغارة استهدفت طائرات تابعة للحوثيين “استُخدمت في نقل عناصر متورطة في عمليات ضد إسرائيل”، مؤكداً استمرار “التحرك وضرب أي جهة تشكل تهديداً لإسرائيل، بغض النظر عن المسافة”.

وبحسب مصادر في الخطوط الجوية اليمنية، فإن استهداف الطائرة من طراز إيرباص 320 يمثل ضربة قوية للشركة، حيث لم يتبقَ في الخدمة سوى ثلاث طائرات أخرى من نفس الطراز تتمركز في مطار عدن.

وعلى خلفية هذا التطور، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية عن تعليق فوري ومؤقت لجميع رحلاتها الجوية من وإلى مطار صنعاء الدولي.

ووصفت الشركة الهجوم في بيان رسمي بأنه “جريمة نكراء تضاف إلى السجل الأسود للاحتلال الصهيوني”، مؤكدة تحميل “العدو الصهيوني ومن يتعاون معه المسؤولية الكاملة عن هذا الاعتداء السافر”.

وشددت الشركة على أنها “ستعود أقوى وستظل مطاراتنا مفتوحة وشريان حياة لليمنيين”، داعية “كل أحرار العالم والمنظمات الدولية وهيئات الطيران المدني إلى إدانة هذا العمل الجبان الذي يستهدف حياة المدنيين وحقهم في التنقل الآمن”.

وأكدت الخطوط الجوية اليمنية أنها تحتفظ بحقها الكامل في مقاضاة إسرائيل وملاحقة المسؤولين عن هذه “الجريمة” أمام المحاكم الدولية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يرفضون رد أموال المسافرين المتضررين من إلغاء رحلات "اليمنية"

حشد نت | 857 قراءة 

دون اعتراض...طارق صالح يكشف عن اتصال هاتفي قلب موقف الحوثيين رأسًا على عقب "شاهد"

جهينة يمن | 683 قراءة 

خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

المنتصف نت | 562 قراءة 

شاهد.. لحظة سقوط مصور قناة الميادين من منصة في صنعاء خلال مهرجان للحوثي

نيوز لاين | 396 قراءة 

قرار حوثي جديد بحظر واستيراد هذه السلع نهائيًا

نيوز لاين | 385 قراءة 

انكشاف وكر رذيلة هذه المحافظة.. ضبط شبكة دعارة ومفاجآت في التحقيقات

نافذة اليمن | 326 قراءة 

عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح: إن شي حرب حاربنا وإلا رجعنا نزفلت - [فيديو]

بوابتي | 326 قراءة 

بائع سمك في صنعاء يثير الجدل ببيعه لمسكة يدعي بانه هذا النبي قام بشقها لنصفين(صورة)

جهينة يمن | 301 قراءة 

إن به حرب حاربنا ماشي رجعنا نزفلت - سفلتي وارقدي.. تصريحات طارق صالح الانهزامية أمام الحوثيين تُثير التندر في اليمن

الموقع بوست | 294 قراءة 

لن تصدق من هو الجاني ...مقتل شاب عشية زفافه في إب "صورة"

جهينة يمن | 265 قراءة