المجلس الانتقالي الجنوبي بالمهرة يطلق حلقة نقاشية موسعة حول أهمية الميثاق الوطني الجنوبي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي الجنوبي بالمهرة يطلق حلقة نقاشية موسعة حول أهمية الميثاق الوطني الجنوبي

أطلقت الإدارة السياسية في الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة المهرة، الأربعاء، حلقة نقاشية موسعة برعاية رئيس المجلس، عيدروس الزُبيدي، حول أهمية الميثاق الوطني الجنوبي كمرجعية أساسية لتوحيد الصف الجنوبي.

وأكد مجاهد بن عفرار، نائب وزير المياه، أن الميثاق الوطني يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء دولة جنوبية حديثة تستند إلى العدالة والمواطنة، مثنياً على جهود المجلس في تعزيز التفاهم والتلاحم الوطني.

بدوره، أوضح عبدالرحيم الصادق، رئيس الهيئة التنفيذية في المهرة، أن الحلقة تهدف إلى تعزيز الوعي السياسي بأهمية الميثاق، والتفاعل المجتمعي والمؤسسي مع مضامينه، لا سيما في ظل التحديات الراهنة.

وتناولت الحلقة ثلاثة محاور رئيسية شملت تعريف الميثاق الوطني ومبادئه، ودوره في ترسيخ وحدة الصف وقيم العدالة والمواطنة، كما استعرض أبوبكر بلحاف، عضو الجمعية الوطنية، تأثير الميثاق على مستقبل الجنوب السياسي والاجتماعي، ومساهمته في تنظيم الحقوق والواجبات لتحقيق الاستقرار والتنمية.

كما تطرق المهندس خليل عبودان، عضو مجلس المستشارين الجنوبيين، إلى سُبل تعزيز الالتزام بالميثاق، وآليات نشر ثقافته بين الأجيال، مع التركيز على دور الإعلام والمؤسسات التعليمية والمجتمعية في ترسيخ هذه القيم.

شارك في الحلقة عدد من قيادات المجلس الانتقالي، وأعضاء الجمعية الوطنية، والمستشارين الجنوبيين، إلى جانب شخصيات سياسية وإعلامية وناشطين مجتمعيين، مؤكدين أهمية العمل الجماعي لدعم المشروع الوطني الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 1205 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 742 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 607 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 478 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 431 قراءة 

أعلنت حصيلة قتلاها.. الرواية الحوثية بشأن جريمة المليشيات ضد الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ في ريمة

المشهد اليمني | 403 قراءة 

شاهد- اللحظات الأولى من داخل منزل الشيخ صالح حنتوس عقب اقتحامه من قبل الحوثيين - [فيديو]

بوابتي | 338 قراءة 

مصدر في أسرة الشيخ حنتوس يروي اللحظات الأخيرة قبل استشهاده.. ''قاوم الحوثيين 12 ساعة وارتقى في سطح منزله شامخًا رافضًا الإستسلام''

مأرب برس | 332 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 324 قراءة 

هل وصل أحمد علي إلى الرياض؟ مصادر تجيب

بوابتي | 277 قراءة