وزير الدفاع يناقش مع الاتحاد الأوروبي دعم الجيش اليمني وتأمين البحر الأحمر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع يناقش مع الاتحاد الأوروبي دعم الجيش اليمني وتأمين البحر الأحمر

بحث وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، الثلاثاء، مع عدد من سفراء الاتحاد الأوروبي، تطورات الأوضاع في اليمن، وذلك خلال لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور نائب وزير الخارجية والمغتربين مصطفى النعمان.

وشارك في اللقاء كل من سفير الاتحاد الأوروبي جابرييل فينالس، وسفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين، وسفيرة فرنسا كاثرين كومون، وسفيرة ألمانيا جانينا كويفيميولر، إلى جانب نائب السفير الفنلندي لينانا فيل، ومدير التعاون في الاتحاد الأوروبي جوست موهلمان.

وتناول الاجتماع الجهود المبذولة لحماية الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، في ظل التهديدات المستمرة التي تشكلها ميليشيا الحوثي على حرية الملاحة والتجارة العالمية.

وأكد وزير الدفاع أن ميليشيا الحوثي حوّلت اليمن إلى منصة لإطلاق وتجريب الأسلحة والصواريخ الإيرانية، ما يشكّل تهديداً للأمن الإقليمي والدولي.

وجدد الدعوة إلى دعم القوات المسلحة اليمنية لتعزيز قدرتها على تأمين الملاحة البحرية واستعادة الدولة.

وأشار الفريق الداعري إلى أن الحكومة اليمنية تتعامل بإيجابية مع كافة الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام، لكنه شدد على أن تجارب اليمنيين مع ميليشيا الحوثي منذ حروب صعدة أثبتت عدم التزامها بأي اتفاقيات، مؤكدًا أن السلام معها لا يمكن أن يتحقق إلا بالقوة.

كما نبه إلى استمرار التعاون بين ميليشيا الحوثي والتنظيمات الإرهابية، بما في ذلك تنظيم الشباب الصومالي، مؤكدًا أهمية دعم قوات خفر السواحل اليمنية لمواجهة عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات.

من جانبهم، أكد سفراء الاتحاد الأوروبي دعمهم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، ومساندتهم لجهود إحلال السلام في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن القتلى الحوثيين إلى جانب القيادي ‘‘الغماري’’ (الأسماء)

المشهد اليمني | 597 قراءة 

الحوثيون يحولون مبنى بجامعة خاصة في صنعاء إلى غرفة عمليات عسكرية

حشد نت | 491 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية باتجاه هذه المحافظة

عدن تايم | 426 قراءة 

جثة هامدة مرمية في فرزة الهاشمي بعدن!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

بروفايل | ابن الشطرين وبطل الثورتين.. من هو الجمهوري العتيد اللواء أحمد صالح الصوفي؟

بران برس | 356 قراءة 

مصادر لـ(نافذة اليمن): رئيس الوزراء بن بريك يرفض العودة إلى عدن ويهدد بالاستقالة

نافذة اليمن | 354 قراءة 

من عدن … الرئيس العليمي يحذر…!

عناوين بوست | 349 قراءة 

عاجل: انفجار ثانٍ وشيك في ناقلة الغاز ”فالكون” بعد هجوم في خليج عدن… وكشف مصير عشرات البحارة

المشهد اليمني | 341 قراءة 

اصابة نجل ابوحيدر العولقي بلدغة سمكة في عدن

كريتر سكاي | 291 قراءة 

بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف موقفه من اغتـ.ـيال رئيس هيئة الأركان الحـ.ـوثية في صنعاء

صوت العاصمة | 246 قراءة