اليمنيون واليمنيات ينتخبون هيئة إدارية جديدة لجمعية اليمنيين في فنلندا

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمنيون واليمنيات ينتخبون هيئة إدارية جديدة لجمعية اليمنيين في فنلندا

  شارك اليمنيون واليمنيات المقيمون في فنلندا في انتخاب هيئة إدارية جديدة لجمعية اليمنيين في فنلندا، وذلك خلال الفترة من 22 إلى 25 مايو الجاري بمشاركة واسعة من كافة الأعضاء القاطنين في مدن ومناطق مختلفة في جمهورية فنلندا. 

   وقد افتتح التصويت الإلكتروني يوم 22 مايو الذي يتزامن مع الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية المجيدة ولمدة ثلاث أيام، وخصص يوم الأحد الموافق 25 مايو للاقتراع المباشر وإعلان النتيجة. وقد كانت نسبة المشاركة عالية في هذا الإقتراع حيث بلغت النسبة 90% من إجمالي أعضاء الجمعية.

   وقد فازت قائمة معاً برئاسة المهندس/زكريا البركاني وعضوية كل من الأخ وليد القدسي والأخ محمد المنصب بثقة أعضاء الجمعية لشغل الهيئة الإدارية للجمعية للفترة الجديدة التي تستمر لمدة عامين، ويحق للهيئة الإدارية الجديدة أن تعين أعضاء آخرين للقيام بمهام معينة أو تمثيل الجمعية في مناطق ومدن أخرى في فنلندا وفقا للنظام الأساسي المعتمد. 

   وكانت اللجنة التحضيرية لانتخابات جمعية اليمنيين في فنلندا قد قامت بمراجعة النظام الأساسي للجمعية وأجرت التعديلات المناسبة عليه بما يتوافق مع تطلعات وطموح اليمنيين واليمنيات المقيمين في فنلندا، وجرى الاستفتاء عليه والموافقة من قبل أعضاء الجمعية العمومية يوم 13 مايو الجاري. 

   ويترافق مع انتخاب الهيئة الإدارية انتخاب 5 أعضاء لعضوية لجنة الرقابة وفقا للنظام الأساسي الجديد، التي تختص بمتابعة أعمال الهيئة الإدارية والإشراف على تنفيذ الخطة السنوية المعتمدة، ومراجعة التقارير المالية للجمعية، والتحضير لانتخابات الهيئة الإدارية القادمة. 

وقد فاز بعضوية لجنة الرقابة كلا من إبراهيم الأهجري وطلال العامري ومازن الجنيد ومروان اليافعي وعبدالله الميسري وقد اختارت لجنة الرقابة مازن الجنيد رئيسا لها وطلال العامري مقررا.

  وتهدف جمعية اليمنيين في فنلندا إلى تعزيز الروابط الإجتماعية بين أفراد الجالية اليمنية في فنلندا وتدعيم قيم التسامح وتعزيز المساواة بين أعضاء الجمعية ونبذ كافة أنواع التمييز العنصري على أساس اللون أو الجنس أو العرق أو الدين أو الثقافة أو الرأي أو الانتماء السياسي. 

   وتسعى الجمعية إلى الحفاظ على الهوية اليمنية وترسيخ العادات والتقاليد المجتمعية السليمة بين أعضاء الجمعية وتقدم الدعم الاجتماعي للأفراد والأسر اليمنية بما يكفل الحفاظ على تماسك العائلة الواحدة ويقوي الصلة بين أفرادها. 

اخبار التغيير برس

   كما تقوم الجمعية بتنظيم فعاليات ثقافية ورياضية وترفيهية متنوعة لتعزيز الروابط بين أفراد الجمعية ولخلق تواصل مجتمعي بين الشباب ومختلف الفئات الأخرى. 

وتعمل الجمعية على إبتكار دورات توعوية وتعليمية لأبناء الجالية اليمنية في فنلندا، وتقديم الدعم النفسي والمعنوي لطالبي اللجوء من أصول يمنية وتسعى لتخفيف معاناتهم حسب الإمكانات المتاحة خلال فترة دراسة طلبات لجوئهم.

 ومن مهام الجمعية حل الخلافات الشخصية والعائلية بين أفراد الجالية من خلال النصح والإرشاد وتقديم الحلول الممكنة لدفع الضرر وعقد الصلح قبل اللجوء إلى إجراءات التقاضي لدى المؤسسات الفنلندية الرسمية. 

 الجدير ذكره أن جمعية اليمنيين في فنلندا تم تأسيسها في عام 2017، وكان لها دورا بارزا في خلق تواصل بين اليمنيين في العديد من المناسبات الدينية والوطنية، ويعول عليها في تحقيق مزيدا من التعاون والتلاحم بين أفراد الجالية اليمنية في بلد المهجر فنلندا.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 661 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 574 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 573 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 524 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 486 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 449 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 439 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 418 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 415 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 411 قراءة