الحوثيون يخفون جثامين قادتهم بعد الضربات الأمريكية في مواقع سرية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يخفون جثامين قادتهم بعد الضربات الأمريكية في مواقع سرية

الحوثيون يخفون جثامين قادتهم بعد الضربات الأمريكية في مواقع سرية

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 27/مايو/2025

-

الساعة:

5:14 م

كشفت مصادر أمنية عن لجوء جماعة الحوثي الإرهابية إلى إخفاء جثامين عدد من قادتها العسكريين البارزين في مواقع سرية، ومنع إقامة أي مراسم تشييع أو دفن لهم، وذلك عقب مقتلهم في غارات جوية أمريكية استهدفت قيادات ومنشآت عسكرية حساسة خلال الأسابيع الماضية. 

ووفق ما نقلته منصة "ديفانس لاين"، فقد صدرت توجيهات مشددة من "المكتب الجهادي" التابع للجماعة تقضي بعدم إعلان هويات القتلى من الصف القيادي وتأجيل دفنهم، في إطار سياسة تعتيم إعلامي تهدف إلى تجنب تأثيرات نفسية ومعنوية على عناصر الجماعة. 

وتشير المصادر إلى أن الغارات الأمريكية، التي بدأت منذ مطلع العام الجاري، ألحقت بالجماعة خسائر فادحة، شملت ما لا يقل عن 15 من قيادات الصف الثاني المسؤولين عن تشغيل منظومات الصواريخ والطائرات المسيّرة، وهي قدرات تعتبر حجر الزاوية في عمليات الحوثيين العسكرية. 

كما استهدفت بعض الضربات شخصيات مقربة من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، في وقت تسود فيه حالة من الغموض حول مصير عدد من القيادات التي اختفت منذ منتصف مارس، وسط تشديد أمني ومعلوماتي غير مسبوق.

وتحتفظ الجماعة بجثامين القادة في أماكن غير معلنة، وتخطط لإقامة مراسم جماعية في وقت لاحق، بعد انتهاء العمليات التي أطلقت عليها اسم "الفتح الموعود والجهاد المقدس"، المرتبطة بمشاركتها في سياق الحرب على غزة.

في المقابل، تسمح الجماعة لأهالي القتلى من الرتب الدنيا بدفن أبنائهم في مناطقهم الريفية، مع منع النشر الإعلامي أو إقامة فعاليات تأبينية علنية، في خطوة يرى فيها مراقبون مؤشرًا على المأزق العسكري الذي تمر به الجماعة، وعدم قدرتها على تعويض خسائرها البشرية في المواقع القيادية والفنية الحيوية.

تابع المجهر نت على X

#قيادات حوثية

#جماعة الحوثي

#تشييع القيادات

#مراسيم الدفن

#صنعاء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1634 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 989 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 855 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 789 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 746 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 711 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 692 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 644 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 583 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 560 قراءة