مجلس جامعة عدن يشدد على ضرورة الرفع بالمنقطعين عن العملية التعليمية خلال الفصل الدراسي الثاني

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس جامعة عدن يشدد على ضرورة الرفع بالمنقطعين عن العملية التعليمية خلال الفصل الدراسي الثاني

عقد مجلس جامعة عدن صباح اليوم الثلاثاء (27 مايو 2025م) اجتماعه الدوري لشهر مايو 2025، برئاسة الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، وبحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأعضاء المجلس من ممثلي الهيئات الأكاديمية والإدارية.

واستُهِلّ الاجتماع بكلمة لرئيس الجامعة، أكد خلالها على أهمية هذا الاجتماع الذي يأتي في ظل استمرار تنفيذ خطط التطوير الأكاديمي والإداري بالجامعة، مشددًا على الدور المحوري الذي يلعبه المجلس في توجيه السياسات العامة وتحقيق الأهداف الإستراتيجية للمؤسسة الجامعية، وثمن جهود كافة منتسبي الجامعة، داعيًا الجميع إلى مواصلة العمل بروح الفريق، مؤكدًا على ضرورة الاستعداد المبكر للعام الأكاديمي المقبل لضمان بيئة تعليمية متميزة ومستقرة.

وأشاد مجلس الجامعة بالكلمة التي ألقاها رئيس نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الأستاذ الدكتور/فضل مكوع، الذي أكد خلالها على أن النقابة تدرك تمامًا ما يترتب عليه توقف العملية التعليمية، وأنها ستستثني الكليات الطبية من الإضراب الذي تضررت منه العملية التعليمية والطلاب في جامعة عدن، وشدد المجلس على ضرورة الرفع بالمنقطعين عن العملية التعليمية خلال الفصل الدراسي الثاني، وإلزام عمداء الكليات لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما قام الأخ رئيس الجامعة باسمه وكافة اعضاء المجلس بتكريم الأستاذ الدكتور/جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات والترجمة، والدكتور/خالد الفقيه عميد كلية الضالع الجامعية، بشهادات تقديرية تقديرًا لجهودهما والتزامهما بتنفيذ التقويم الأكاديمي، واستكمال العام الجامعي 2024/2025 بنجاح وفي الوقت المحدد، مما يعكس روح المسؤولية والانضباط الأكاديمي لدى كافة منتسبي هاتين الكليتين، كما بارك المجلس صدور قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، ونيلهم الثقة بتعيينهم نواب للوزراء في عدد من الوزارات، وهما الأستاذ الدكتور/سعد محمد سعد، لتعيينه نائبًا لوزير العدل، والدكتور/محمد سريع باسردة لتعيينه نائبًا لوزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، متمنيين لهما كل التوفيق والنجاح.

وناقش المجلس خلال الجلسة عديدٍ من الموضوعات، واطلع على عدد من التقارير ذات الصلة بالعمل الأكاديمي والإداري والطلابي وعديد من المستجدات، وأقر توصيات المجالس الدائمة ومحضر دورته السابقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 464 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 350 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 278 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 264 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 257 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 252 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 247 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 236 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 224 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 201 قراءة