مجلس المستشارين يناقش التحديات الخدمية والتشريعية ويؤكد دعمه لقرارات القيادة العليا للمجلس الإنتقالي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يناقش التحديات الخدمية والتشريعية ويؤكد دعمه لقرارات القيادة العليا للمجلس الإنتقالي

العاصفة نيوز ـ العاصمة عدن/ خاص

عقد مجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، صباح اليوم الثلاثاء في العاصمة عدن، اجتماعه الدوري الثاني لشهر مايو من العام الجاري برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي نائب رئيس مجلس المستشارين.

اقرأ المزيد...

إعادة فتح طريق الضالع – صنعاء بعد إغلاق دام 7 سنوات

27 مايو، 2025 ( 4:21 مساءً )

وفد أممي يطّلع على أعمال تأهيل قصر السلطان العبدلي في صيرة بعدن

27 مايو، 2025 ( 3:56 مساءً )

واستعرض مجلس المستشارين في مستهل اجتماعه أبرز مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية الجنوبية، وأهمها التحركات الشعبية المناوئة والمعارضة مما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والخدمية المتدهورة، مشيراً إلى موقفه المساند لحق التعبير السلمي المطالب بتحسين الخدمات التي تهم حياة المواطنين بالعاصمة عدن خاص وكافة محافظات الجنوب.

كما ثمن مجلس المستشارين اجتماع القيادة العليا للمجلس الانتقالي في اتخاذ القرارات الهادفة إلى مواجهة الانهيار المعيشي والخدمي في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب , مشيداً بالذكرى العاشرة لانتصار المقاومة الجنوبية وتحرير الضالع معتبرًا أن هذه المحطة تشكل رمزية نضالية عالية وتُجسد التضحيات الجسيمة التي قدمها أبناء الجنوب دفاعاً عن كرامتهم وحريتهم في استعادة الدولة الجنوبية.

واستعرض الاجتماع تقريرًا للجنة الاستشارية لشؤون الخدمات الذي تناولت فيه، حصرًا حول التحديات الكبيرة، في حرب الخدمات المسيسة التي تهدف إلى زعزعة الجنوب واستقراره وإثارة السخط الشعبي ، منها تفاقم أزمة الكهرباء، والوقود، المياه، وانتشار الفساد ، ما أدى إلى حالة من التذمر والغضب الشعبي بالإضافة إلى تقرير مفصل مقدَّم من اللجنة الاستشارية للشؤون القانونية والتشريعية ولجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان حول احتياجات أقسام الشرط وأداء العمل داخل محتجزات العاصمة عدن وفق المعايير القانونية والحقوقية .

تلا ذلك مناقشة التقرير المقدَّم من اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية الذي تناول فيه مضامين حقن الدماء وتعزيز النسيج المجتمعي الجنوبي ومنها حل قضية الترابية والبصيلة في محافظة لحج ، إلى جانب حلحلة عددا من ملفات أخرى التي تهدف إلى رص صفوف بين القبائل الجنوبية والتصدي لمخططات إثارة الفتنة وزرع الصراعات القبلية التي يسعى الاحتلال اليمني إلى تأجيجها لضرب استقرار الجنوب.

وتطرّق مجلس المستشارين ، في ختام اجتماعه باستعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه، بالإضافة إلى مناقشة عدد من القضايا والمواضيع المدرجة في جدول أعماله ، واتخاذ ما يلزم بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 733 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 543 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 510 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 481 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 414 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 374 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 361 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 342 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 317 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 275 قراءة