رسمياً: فتح طريق الضالع صنعاء بعد إغلاق دام سنوات

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 301 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسمياً: فتح طريق الضالع صنعاء بعد إغلاق دام سنوات

شمسان بوست / خاص:

أعادت السلطات المحلية في محافظة الضالع، صباح الثلاثاء، فتح الطريق الاستراتيجي الرابط بين محافظتي الضالع وصنعاء عبر منطقة دمت، بعد إغلاق دام أكثر من 8 سنوات نتيجة الحرب المستمرة في البلاد.

وجاءت هذه الخطوة بعد تنفيذ عمليات واسعة لإزالة السواتر الترابية والحواجز الأمنية، بتنسيق من الجهات المختصة، لتأمين عبور آمن للمسافرين وسائقي المركبات بين الشطرين، في أجواء سادها الترحيب والارتياح من قبل المواطنين الذين طالما انتظروا عودة هذا الطريق الحيوي إلى الخدمة.

ويُعد الطريق من أهم الشرايين البرية التي تربط جنوب اليمن بشماله، حيث تسبب إغلاقه منذ اندلاع الحرب في مضاعفة معاناة السكان، واضطرارهم لسلوك طرق بديلة وعرة وباهظة التكلفة تستغرق ساعات طويلة للوصول إلى وجهاتهم.

وتندرج عملية إعادة فتح الطريق ضمن جهود محلية متواصلة لإحياء الحياة المدنية وتخفيف الأعباء الإنسانية عن المواطنين، في ظل غياب أي موقف رسمي من جماعة الحوثي بشأن فتح الطريق من جهته الشمالية الواقعة تحت سيطرتهم.

ودعت السلطات المحلية في الضالع جميع الأطراف إلى تحييد الطرقات والممرات من الصراع العسكري، والعمل على فتح المزيد من الطرق المغلقة، بما يعزز من فرص التهدئة والاستقرار، ويسهم في تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 574 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 564 قراءة 

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 488 قراءة 

الداعري يكشف أسباب منع رئيس الحكومة إلى عدن

نافذة اليمن | 414 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 334 قراءة 

هوية مشتتة وطائرة مستأجرة!.. (طيران عدن) تحت نار في أول رحلة له

موقع الأول | 281 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 226 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 220 قراءة 

بسبب (توكل كرمان) أزمة دبلوماسية تلوح بين المغرب واليمن وتركيا

موقع الأول | 217 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 215 قراءة