الحكومة اليمنية تناشد العالم لإنقاذ البلاد من تفشي الأوبئة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تناشد العالم لإنقاذ البلاد من تفشي الأوبئة

أطلقت وزارة التخطيط والتعاون الدولي التابعة للحكومة الشرعية في عدن، نداء استغاثة عاجل للمجتمع الدولي.

 

ويهدف النداء إلى حشد الدعم لمواجهة التفشي المتزايد للحميات وأمراض الكوليرا في مختلف أنحاء اليمن.

 

ودعت الوزارة الشركات والمستثمرين الدوليين، بالإضافة إلى المنظمات الإنسانية، إلى تقديم الدعم الفوري لوزارة الصحة العامة والسكان والمنظمات الإنسانية والمحافظات اليمنية.

 

ويأتي هذا النداء في ظل الارتفاع غير المسبوق في حالات الإصابة بالكوليرا والإسهال المائي الحاد، والذي وصل إلى مستويات حرجة في مناطق متعددة من البلاد.

 

وأكدت الوزارة على خطورة الوضع الصحي، محذرة من استمرار تفشي المرض وتضاعف أعداد المصابين، بالإضافة إلى النقص الحاد في التمويل والموارد الطبية اللازمة لمواجهة هذه الحالات الطارئة.

 

كما شددت الوزارة على أهمية توفير المستلزمات الطبية العاجلة، بما في ذلك الإسعافات الأولية الضرورية.

 

وأكدت الوزارة استعدادها لتوفير كافة التسهيلات المحلية لضمان التحرك السريع والتنسيق الفعال مع الجهات المعنية في مختلف المحافظات اليمنية.

 

ويشمل ذلك دعم المستشفيات المحلية، وعلى رأسها معهد الكبد المتخصص في علاج حالات الكوليرا والتهاب الأمعاء الحاد.

 

كما تضمن النداء الدعوة إلى توفير المستلزمات الضرورية للمراكز الصحية، مثل حواجز الكوليرا، والتطعيم، والأدوية، والمحاليل، بالإضافة إلى تحسين خدمات المياه والصرف الصحي لمنع انتشار العدوى.

 

وأعربت الوزارة عن التزامها المستمر بتوفير كافة الإمكانيات المتاحة للاستجابة السريعة والفعالة، والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة، وخاصة المنظمات الدولية، للتعامل مع الحالات الطارئة وتلبية الاحتياجات الأساسية للمرافق الصحية.

 

ووجهت الوزارة نداء خاصًا إلى المجتمع الدولي، والشركاء، والمنظمات الدولية، والمجتمع المدني، وكافة الجهات المعنية، لتقديم الدعم العاجل لمعالجة الأوضاع الصحية المتدهورة.

 

ويشمل ذلك توفير حواجز الكوليرا، وتحسين الخدمات الصحية، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية، وضمان توفير المياه الآمنة، وتحسين مستوى النظافة، والوقاية من انتشار الأوبئة.

 

وأكدت الوزارة على استخدام جميع السبل الممكنة لدعم حملات التلقيح، وتوفير المستلزمات الضرورية، والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان استجابة عاجلة وشاملة لوقف انتشار الأوبئة وتجنب وقوع كارثة صحية أكبر في اليمن.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1150 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 741 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 691 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 673 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 630 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 560 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 544 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 527 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 520 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 502 قراءة