وفاة طفل في شبوة إثر عضة قطة مشتبه بإصابتها بمرض السُعار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة طفل في شبوة إثر عضة قطة مشتبه بإصابتها بمرض السُعار

في حادث مؤسف وقع يوم الأحد، فُجعت أسرة من محافظة شبوة بوفاة طفلها الصغير بعد تعرضه لعضّة قطة، يشتبه في أنها كانت مصابة بمرض السُعار، أحد أكثر الأمراض الفيروسية خطورة على الإنسان، خصوصًا عندما تصل إلى الجهاز العصبي.

وبحسب مصادر طبية، فإن الطفل "صالح محسن صالح لَشْدَق النسي"، البالغ من العمر 7 سنوات، تعرض لعضّة قطة في فمه، ما أدى إلى إصابته بمضاعفات صحية خطيرة ومفاجئة، تطورت بشكل سريع وتسببت في تدهور حالته الصحية بشكل كبير.

وقال الأطباء إن العضة اقتربت جدًا من مناطق حساسة في الجمجمة، مما سبب إصابات عصبية حادة، ما حال دون إمكانية إنقاذ حياته رغم محاولة نقله إلى مستشفى متخصص للعلاج. وقد لفظ أنفاسه الأخيرة في ظروف مأساوية، تركت صدمة كبيرة لدى الأهل والمجتمع المحلي.

وأثار الحادث موجة من الحزن والغضب في أوساط الأهالي، الذين عبروا عن استيائهم من تأخر الإجراءات الطبية والمخاطر التي تهدد الصحة العامة بسبب عدم الاهتمام بالحيوانات الضالة أو المريضة، خاصة في المناطق الريفية التي تعاني من نقص في البنية التحتية الصحية.

وأشارت المصادر إلى أن حالة الطفل لم تُسجل على الفور كحالة مشتبه بها بمرض السُعار، مما أدى إلى تأخير التدخل الطبي، وهو ما قد يكون له تداعيات خطيرة على حياة الآخرين إذا لم تُتخذ إجراءات وقائية صارمة.

وقد دعا بعض النشطاء والمختصون إلى ضرورة توعية المجتمع بمخاطر العضات الحيوانية، وتوفير اللقاحات الوقائية، بالإضافة إلى تشديد الرقابة على الحيوانات الضالة، خاصة في المناطق التي تفتقر إلى خدمات صحية مناسبة.

هذا الحادث المؤلم يذكرنا بأهمية الانتباه لصحة الحيوانات وسلامة البشر، وضرورة التعاون بين الجهات الصحية والمجتمع المحلي لتجنب مثل هذه الكوارث التي تمس حياة الأطفال والأبرياء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 754 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 514 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 489 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 424 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 397 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 381 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 346 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 337 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 286 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 286 قراءة