وفاة طفل في شبوة إثر عضة قطة مشتبه بإصابتها بمرض السُعار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة طفل في شبوة إثر عضة قطة مشتبه بإصابتها بمرض السُعار

في حادث مؤسف وقع يوم الأحد، فُجعت أسرة من محافظة شبوة بوفاة طفلها الصغير بعد تعرضه لعضّة قطة، يشتبه في أنها كانت مصابة بمرض السُعار، أحد أكثر الأمراض الفيروسية خطورة على الإنسان، خصوصًا عندما تصل إلى الجهاز العصبي.

وبحسب مصادر طبية، فإن الطفل "صالح محسن صالح لَشْدَق النسي"، البالغ من العمر 7 سنوات، تعرض لعضّة قطة في فمه، ما أدى إلى إصابته بمضاعفات صحية خطيرة ومفاجئة، تطورت بشكل سريع وتسببت في تدهور حالته الصحية بشكل كبير.

وقال الأطباء إن العضة اقتربت جدًا من مناطق حساسة في الجمجمة، مما سبب إصابات عصبية حادة، ما حال دون إمكانية إنقاذ حياته رغم محاولة نقله إلى مستشفى متخصص للعلاج. وقد لفظ أنفاسه الأخيرة في ظروف مأساوية، تركت صدمة كبيرة لدى الأهل والمجتمع المحلي.

وأثار الحادث موجة من الحزن والغضب في أوساط الأهالي، الذين عبروا عن استيائهم من تأخر الإجراءات الطبية والمخاطر التي تهدد الصحة العامة بسبب عدم الاهتمام بالحيوانات الضالة أو المريضة، خاصة في المناطق الريفية التي تعاني من نقص في البنية التحتية الصحية.

وأشارت المصادر إلى أن حالة الطفل لم تُسجل على الفور كحالة مشتبه بها بمرض السُعار، مما أدى إلى تأخير التدخل الطبي، وهو ما قد يكون له تداعيات خطيرة على حياة الآخرين إذا لم تُتخذ إجراءات وقائية صارمة.

وقد دعا بعض النشطاء والمختصون إلى ضرورة توعية المجتمع بمخاطر العضات الحيوانية، وتوفير اللقاحات الوقائية، بالإضافة إلى تشديد الرقابة على الحيوانات الضالة، خاصة في المناطق التي تفتقر إلى خدمات صحية مناسبة.

هذا الحادث المؤلم يذكرنا بأهمية الانتباه لصحة الحيوانات وسلامة البشر، وضرورة التعاون بين الجهات الصحية والمجتمع المحلي لتجنب مثل هذه الكوارث التي تمس حياة الأطفال والأبرياء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 589 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 360 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 309 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 251 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 197 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 187 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 170 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 167 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 165 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 146 قراءة