فضيحة كبرى: عبدالملك الحوثي يجرّ آلاف البنات في صنعاء إلى معسكرات خطيرة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 285 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة كبرى: عبدالملك الحوثي يجرّ آلاف البنات في صنعاء إلى معسكرات خطيرة

اخبار وتقارير

فضيحة كبرى: عبدالملك الحوثي يجرّ آلاف البنات في صنعاء إلى معسكرات خطيرة

الإثنين - 26 مايو 2025 - 11:28 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر تربوية في العاصمة المحتلة صنعاء عن تصعيد خطير تقوده مليشيا الحوثي، يتمثل في استغلال أكثر من 150 مدرسة ومسجداً لاستقطاب آلاف الفتيات إلى معسكرات صيفية تحولت إلى منصات للتعبئة العقائدية والتجنيد ضمن التشكيل العسكري النسائي المعروف بـ"الزينبيات".

وأكدت المصادر لصحيفة الشرق الأوسط أن الجماعة المدعومة من إيران بدأت تنفيذ خطة منظمة لتجنيد الفتيات، تحت غطاء الأنشطة الصيفية، من خلال تشكيل فرق نسائية تحت مسمى "الدعم والإسناد" تستهدف طالبات المرحلتين الإعدادية والثانوية، وتخضعهن لتدريبات على استخدام السلاح ومحاضرات تمجّد القتال والطاعة العمياء لزعيم الجماعة.

وتتولى قياديات بارزات في كتائب الزينبيات، مثل ابتسام المحطوري وسعاد الكحلاني وحنان الشامي، الإشراف المباشر على عمليات التجنيد، بينما تتكفل فرق الترويج بتقديم وعود زائفة للفتيات تشمل جوائز وسلال غذائية وتحسين درجات الامتحانات مقابل الانضمام والتفاعل.

وبحسب التقديرات، التحقت نحو 16 ألف طالبة في صنعاء وحدها بهذه المخيمات، بينما تسعى الميليشيا للوصول إلى أكثر من 100 ألف فتاة في مناطق سيطرتها، مستغلة حاجة الأسر الفقيرة ووضع التعليم المنهار.

تحذيرات تربوية أطلقتها أصوات في صنعاء أكدت أن ما يحدث تجاوز حدود النشاط الصيفي إلى مشروع لتجنيد النساء وإعادة تشكيل المجتمع على أسس طائفية وعسكرية تخدم أجندات الجماعة. وأكد التربويون أن أولياء الأمور باتوا يواجهون ضغوطاً متزايدة لإرسال بناتهم إلى معسكرات تستبدل التعليم بالتلقين، والانتماء الوطني بالولاء للمرجعية الخمينية.

وتحدثت طالبتان للصحيفة عن تجربتهما المؤلمة داخل المراكز الحوثية، حيث أجبرتا على الاستماع لخطب زعيم الجماعة، وترديد "الصرخة" الطائفية، والتبرع للميليشيا، في ظل غياب تام لأي محتوى تعليمي أو تنموي حقيقي.

في ظل صمت دولي مخزٍ، تتصاعد المخاوف من تحويل آلاف الفتيات إلى أدوات قمع جديدة بيد الجماعة، في وقت تواصل فيه ميليشيا الحوثي تفخيخ مستقبل اليمنيين جيلاً بعد جيل، بالجهل والتطرف والعسكرة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ضربة إسرائيلية تشل اهم ميناء وتجمّد حركة السفن وسط خسائر تتجاوز المليار دول.

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف عن صفعة قوية للحوثي ورسالة مدوية من قلب صنعاء.

اخبار وتقارير

انفجار أجرة الباصات في تعز: سائقون يضاعفون التسعيرة والمواطنون يصرخون من ال.

اخبار وتقارير

"ثورة النسوان" تفضح توكل كرمان: لا تمثلنا ولا نسمح لها بخطف نضال نساء عدن ل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وكالة روسية تكشف التموضع الجديد لقوات الجيش الحكومي في اليمن بقيادة السعودية

مراقبون برس | 796 قراءة 

رسالة خطيرة تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف المخطط الخبيث

المشهد اليمني | 665 قراءة 

ظهور مفاجئ لقائد قوات الانتقالي في الرياض برفقة قيادات بارزة

نيوز لاين | 586 قراءة 

هذا ما سيفعله البنك المركزي بـ”مخفي الريال” في عدن.. لن تصدق العقوبة!

المشهد اليمني | 527 قراءة 

اسرائيل توجه رسالة إلى اليمنيين بشأن هذا الأمر عن الحوثيين

نافذة اليمن | 513 قراءة 

بنك الكريمي يزف بشرى سارة للمواطنين في عدن

كريتر سكاي | 485 قراءة 

أغرب قصة في عدن.. اسرة ترمي ب 12 مليون ريال في القمامة و هكذا كان مصيرها !

يمن فويس | 471 قراءة 

فلكيًا: هذا هو الموعد المتوقع لأول أيام العيد في اليمن

نيوز لاين | 450 قراءة 

أعقل الحوثيين يخون وعد إيران الاخير ويقلب الطاولة على لاريجاني قبل مقتله لصالح أمريكا

نافذة اليمن | 396 قراءة 

صادم.. اليافعي يكشف ”مصير لصوص الانتقالي” بعد النكسة وكيف هربوا بالفلوس

المشهد اليمني | 327 قراءة